Слито месяц назад. Представляю Вам на обозрение небольшой мануальчик по разблокировке смартфонов от региональных ограничений. Проверено лично и только для EURO моделей!! В сети существует несколько сервисов по данной тематике и стоимость разблокировки на таких площадках начинается от 25-30$. При работе по моему мануалу, Ваши затраты составят... да практически без затрат!!) Итак. Вообщем-то всё довольно просто. Идём в ближайший Связной или Евросеть. Просим у них туристическую симку (Я взял goodline-отдых за 770р, но в Связном такие сим продаются по 70р). Пусть её сразу обрежут под Ваш смартфон. Как мы знаем, чтобы разблокировать смарт от региона, надо в общей сумме поговорить 5мин по симкарте Европейского оператора. Так вот goodline - это Эстония! То что нужно)) Но есть одно большое НО! Т.к. эта сим карта туристическая, она не работает в РФ! Ни принимает входящие и не даёт сделать исходящий вызов... Хотя сеть ловит отлично. Что мы имеем... Смарт с региональной блокировкой и сим евро оператора не работающего в РФ. Единственное что мы можем - это позвонить в тех.поддержку этого гудлайна. А нам ведь без разницы)) Главное проговорить 5 мин. Вставляем сим и звоним в тех поддержку (нам предоставляется возможность пообщаться с ними бесплатно первые 3 минуты). Задаем им разные вопросы: "А правда что я могу с вами поговорить 3 мин бесплатно?"; "А как подключить интернет?"; "А сколько стоит позвонить из Турции в РФ?" и т.п.). Говорим 3 мин и сбрасываем так как после 3х бесплатных минут цена разговора 0.45$/мин... Надо поговорить 5 мин? Не проблема! Звоним и говорим с ними ещё 2-3 мин!!)) Также есть бесплатный номер ТП типа 8-800.... Так вот на него можно звонить бесплатно в течении неограниченного времени, но я не пробовал) Профит!!!