К сожалению, как мы видим, Кремль, не сделал никаких выводов из кризиса 2008–2009 гг и продолжает идти по пути ускоренного пожирания углеводородных доходов. Тот частный бизнес, которому удалось сохраниться после государственного рэкета, коррупции и усиления силового давления, всё меньше и меньше вкладывает свои деньги в "светлое будущее" России: чистый отток капитала с начала 2010 года по конец марта 2014 года составил $276 млрд. Прогноз ЦБ по оттоку капитала из РФ на 2014 год до $128 млрд. При этом внешний долг корпоративного сектора, включая банки и госпредприятия, к октябрю 2014 года составил $614 млрд (Для справки: ЗВР РФ на 1.10.2014 – $426,6 млрд). Подобное положение ещё могло считаться кое-как терпимой до поры до времени, но сейчас спрос на валюту, возникший у компаний-должников, потянул рубль вниз – и потянет дальше, несмотря на все усилия ЦБ. А если учесть, что только в ближайшие 1,5 года к выплатам за рубеж предполагается более $160 млрд, а проект «Новороссия» не будет к тому времени закрыт, стремление запастись валютой понятно. Т.е. если кризис будет и далее углубляться, у России остаётся всё меньше финансовых резервов. К тому же обесценение рубля резко увеличивает текущую рублевую стоимость долгов западным кредиторам: с июня по конец ноября сего года она выросла ~ на 7 трлн руб. Это превышает всю прибыль корпоративного сектора за весь 2013 г. Даже МЭР сходится в прогнозах с пессимистами, подтверждая, что в 2015 году РФ скатится в рецессию. Не утонуть в случае такого тренда удастся главным образом сырьевым компаниям, ориентированным на экспорт, и самым приближенным к власти бизнесменам, на которые хватит ФНБ и прочих резервов. А это означает смертельный приговор девелопперам, машиностроителям, производителям массовых товаров, значительной части торговли, в том числе сетевикам и многим другим секторам. Доллар по 50 рублей уже парализовал космическую отрасль, не говоря уже про процесс технологического обновления промышленности. У меня есть схема как избежать полного краха. Продаю разово и дорого. $1млн. или за 0,00001% от ВВП РФ в течении 5 лет. Продажа только через Гаранта. Схема полность рабочая. Готов предоставить доказательства и пройти проверку.
философский вопрос, зачем человеку твоя схема если у него есть несколько лямов бакинских? это нам нищебродам в том числе и мне возможно будет интересно, а тем кто в форбс в 100 она ни к чему, так ведь?
А если нет лямов бакинских, то я в рассрочку согласен. На пять лет под 0,0001% от ВВП РФ (в теме сообщено). Всё по чесноку с моей стороны. И, кстати, много денег не бывает. А если чувствуешь за собой ответственность за судьбу страны, то и жизнь положить не жалко, не то что какие-то презренные бумажки. Разве не так?
Как раз Кремль вывод сделал)))) если в 08 срубили зарубежные буржуй, то сейчас сливки снимают исключительно местные во главе с ЦБ. РФ долги внешние выплатила, МВФ теперь не указ, так что нынешнее положение дел спровоцировано сугубо ЦБ, санкции это "повод"))) Вчера рубль упал на 2р, сегодня подорожал на 1. Люди элементарно покупают и продают, маржа инсайдеров зашкаливает. О Кремле - строй у нас сейчас капиталистический. Т.е. цель государства - максимальный навар. Значит все ОК))) Вообще странно от космополита слышать что капиталистическое государство не заботится о своих гражданах))) Так оно и не должно))) Забота о гражданах - прерогатива социализмов-коммунизмов, тех, которые ты не любишь))) Так что, дорогой, с твоей табуретки все должно быть хорошо))) Или ты переобулся? ))))))))))
Я не предлагаю обсуждать экономику, которая загнулась. А я помню прекрасно 2003 год и нефть по $28. В том году окончательно замочили всех чеченских бандитов (по подсчётам их оказалось 0,3 млн. человек), Россия резво отдавала внешний долг и закончила строить МКАД. На минуточку, это до сих пор единственная законченная автострада. На следующий 2004 год, цены на нефть были $38, а экономический рост – 7,15%. А сейчас $70 являются катастрофой. Однако, оставим это доктору экономических наук греческого университета, который, правда, последнее время переключился на историю. Не о том речь. Эта тема как раз для разгибания загнутой в бараний рог Экономики. Отнеситесь к эжтому серьёзно и найдите покупателя. Я даже обязуюсь набрать команду юристов-международников для отбеливания серости.
это все гипотетически. Биржевые байки. зачем? ЗАЧЕМ ЭТО ТЕБЕ? ))))) ты ненавидишь эту страну и предлагаешь ее "спасать")))) где логика? Или "палата №6" логику не приемлет в принципе?
Уважаемый, Вы, видно забыли, что префикс темы "Продам". ))) А если серьёзно, то я в одном из комментариев указал про народ и всё такое. Но, конечно, я слишком меркантилен и желание мои приземлены... Также попрошу не флудить.
так учитывая вышесказанное доверия к таким продажам 0! ))) собственно вот, уже было и ничего, пережили как-то
Так у покупателя должны быть властные полномочия. А те, у кого они сейчас есть, явно имеют другие цели, чем подъем экономики.
, Не вопрос. Откат будет, если покупатель найдётся. , Нет Не прикол. Сера реальног серая, но на госуровне всё решаемо. Я же говорю, опробована и доказательства есть. Добавлено через 2 минуты Да, верно. Лям зелёных енотов. Но россиян как минимум 112 лямов в стране и из них уже 16 млн. за чертой бедности... Так что это ещё дёшево. Так сказать, по-дружески продаю.
, Вы опять склоняете Россию на путь анального вмешательства Америки? Опять подталкиваете на проверенный путь по которому уже прошла Украина(да, да это я про анальное вмешательство)? Ну и как пережили? С голоду никто не опух? Ну и 72 бакса за 200 литров переживем. Да, да, Гитлер тоже хотел спасти Россию и выкопать на месте Москвы озеро с рыбками, ну и таких помогал в истории уже было много. Уже не раз сами справлялись, думаю и в этот раз справимся.