Наткнулся тут на одну жалобу на дубликате. Арбитраж был в пользу исца, ответчика забанили, но у ответчика был депозит и весь депозит по словам арбитра перешёл в фонд проекта так как сделка была в обход гаранта. Что-то понять не могу, а зачем тогда вообще депозит селлерам, если при кидке бабки уходят не истцу, а форуму? Тоесть покупаль остаётся нисчем а продавцу который потеряет депозит это не страшно так как при кидке он заведомо расчиитал так, что бы кидать только когда выйдет в плюс. И с каких пор деньги переходят в фонд? Ведь раньше на всех теневых форумах при кидке бабки переходят истцу. Единичные случаи можно понять когда кидок массовый и средства что хранились на депозите у кидка не покроют потери покупателей
вы сами ответили на свой вопрос. Работайте через гаранта, если: 1. рассчитываете на быстрый и полный арбитраж 1. а) рассчитываете на пересмотрение решения(если требуется) 2. рассчитываете на депозит продавца в случае кидка. Кто работает без гаранта я не знаю с нашей площадки нашли продавца или нет, хватает умников, кто создает 1 арбитраж на 3-5 площадок, лишь бы побольше выжать денег с продавца, а сам даже не посчитал нужным работать через гаранта. Гарант и еще раз гарант и не будет никаких проблем. Все предельно просто. Если Вы давно на форума, то в курсе, что сами продавцы ни раз писали на себя жалобы типа кинули(когда уже было более 5-10 кидков) и им же под видом их бота и возвращались деньги,т.е сейчас может появиться еще 10 пользователей и написать нас тоже кинули и как это проверять?! рассматриваются только сделки через гаранта. если жалоб много-деньги с гаранта делятся среди всех, кто работал через гаранта.
Хмм... тоже верно. Но как тогда работь обнал сервисам? Ведь понятное дело, что через гарант в таком случае работать не вариант. Думаю многие помнят ситуацию в прошлом году на ДМ, когда мистер франклин кинул на 22 ляма долларов одного человека
А вот этого я боюсь никогда не пойму... 22 мульта зелени я своему лучшему другу бы не доверил. И тут вопрос не в паранойе и доверии. Деньги же они такие деньги... С такой суммой на руках можно голову потерять от счастья
и мне тоже тогда) Но скорее всего быстро замяли эту историю. только дубликат там любят на 50 страниц обсуждать, а свои косяки сразу закрывают баном всех и вся
А что будет идти из депозита, если сделка через гарант, что за бред??? Если сделка через гарант, то покупатель просто получит свои деньги из гаранта. Это просто неприкрытое присвоение денег, ИМХО
, вы про ситуацию с kasperman? давайте рассмотрим её подробно. 2 жалобы. от ShpinDos и greencat 1 человек не работал через гаранта и его кинули на деньги-его арбитраж рассмотрел арбитр по собственному желанию (не был обязан), выплату не получает с гаранта. Если бы работал через гаранта-получил бы его депозит. 2 человек работал через гаранта и не получил карту-его арбитраж рассматривается в первую очередь и более тщательно, он получает возврат средств с гаранта за карту процент за услуги гаранта(со счета kasperman),т.е часть депозита уже уходит. Если бы его кинули (т.е сняли деньги с его карты-он бы получил полную сумму депозита). Далее остаточная сумма числится за пользователем. Если появятся еще жалобы от людей через гаранта-деньги уйдут покупателю, если не будет жалоб-так и останутся в фонде проекта. Правила прописаны уже давно, осталось лишь их начать читать пользователям.
, если сделка была на 1 карту=5.000 рублей,а с карты украли 100.000 рублей. откуда брать разницу? вы будете за всех выплачивать? Или сделка прошла-карты получили-деньги продавцу выплатили и на следующий день карту блокируют, вы будете выплачивать за продавца? может вы нашим спонсором проекта станете? если не понимаете зачем депозит-лучше тогда сначала спросить