Самбайна!(Здравствуйте в переводе) хочу по интересоваться,будет ли спрос на нефритовые изделия. (кустарной работы) дело в том что большие партии камня продаем китайцам.остаётся обломки,мы их не выкидываем и отдаём кустарям мастерам,они делают разные вещи из них. цвета черный,белый,синий. в инете вижу только что на яйца из черного нефрита спрос есть.(80-100$) лечат интимные места,в основном тетки и девки берут их. в принципе много чего из нефрита делается. выложу что имеется: 1. Шахматы ручной работы. (с черного и белого нефрита.) 2.Статуя Будды.(Зеленый нефрит) 3. вот ещё Будда(Бурхан) 300 раз потерёшь пузо ему удача светит.(белый нефрит) 4.cнова Будда. (не помню как называют) приносит благополучие. 5. Будда с зеленого нефрита. 6. Шкатулка(есть сундуки) как-то давно спросил у китайца (который покупал у нас камень) зачем вам столько нефрита? у нас допустим все золото любят и т.д. он мне отвечает с трудом по-русски так "любой джентельмен любит нефрит" я потом ржал долго не знаю почему:rofl::rofl: