Лет 6 заклеиваю камеру на ноуте черной изолентой. Забываю что она есть:technology_tank:. В каждой мелочи лучше перебздеть,чем недобздеть.
А я на рабочих компах всегда ее вынимаю, вместе с микрофоном. Со стороны, заклееная камера смотриться как то подозрительно (если вафлей пользоваться в общественном месте) а я считаю лишний раз привлекать внимание не стоит, хотя при этом понимаю, что всем глубоко плевать, на то чем люди с заклееной камерой занимаются, но я как то привык, да и все равно эти компы потом в утиль.
У фэсов видел тоже ноуты заклеены, поддерживаю, что даже будь вы кристально-белоснежным, то не факт, что вдруг кого-то не заинтересуете.
Мой ответ - конечно! И тут есть логическое объяснение - со спущенной, не заклеенной камерой просто ездить невозможно!
23% россиян закрывают или заклеивают веб-камеру, чтобы защитить себя от возможной слежки, сообщает компания-создатель антивирусов "Лаборатория Касперского" по результатам проведенного ею опроса. 23 июня 2016 Все знают что каспер стучат службам ) и возможно в антивир есть ратник тот же . так как после установке он полностью обхватывает винду Заклеевать обязательно нужно ) я даже у родителей заклеел что бы не на роком на ютуб не попали
А я не прочь похвастать своим болтом, перед Большим братом. Но для серьёзных звонков использую старенького дружбана: Nokia 1100.
На ноуте DNS, сборки Старая Купавна, камера, по умолчанию, включена. Чтоб включить, нужно нажать на специальную кнопочку. В Раше собирался, предусмотрели k:
Ну да, мы ведь миллионами не крутим, интереса у служб не должно быть, хотя я на всякий случай камеру заклеиваю, с чем черт не шутит:grinning:
Посмотрите сериал "Черное Зеркало" там три сезона и все серии как отдельный фильм . Есть серия как раз про камеру и как вас могут использовать. Для разнообразия советую))) Сериал не оставит равнодушным некого. 100%