Сидел в новостях, увидел пост о сухой автомойке, заинтересовался Нужно то, средство для сухой автомойки, тряпка, рабочие. Вклады в принципе нулевые, в моем городе еще не встречал. Есть кто работал/работает? Или может тема по это поводу где-то завалялась?
Сам год назад думал заняться. Но я думал по франшизе работать. Надо было вложить рублей 200 000 Отговорили, мойки самообслуживания типо все отбивают.
тестил 2 года назад, результата большого не увидел. Сейчас мойки самообслуживания забирают у всех клиентов, так что на данный момент считаю данный бизнес не актуальным.
Скептически народ их воспринимает мол грязь не смывается толком и мелкие песчинки действуют на лакокрасочной покрытие как абразив
Сам лично работал, мыл автомобили, а именно автомобиль хозяина бизнесса, так как для людей подобный прорыв совсем не интересен дохлый номер.
Тоже пробовал летом и по франшизе (хотел, но потом отказался) и сам потом нашёл средство, хотелось чего-то в офлайне замутить интересного и не обычного, город очень большой у меня, но... люди не доверяют совсем, бояться что их машина будет в царапинах вся и хоть ты как доказывай... Ещё большой расход средства на большие машины, джипы допустим после бездорожью очень много забирают... А самое главное это мойки по самообслуживанию... Хорошо подойдёт для больших фирм у которых большой автопарк, но тут скорее схема с откатами, если есть такие концы то тема что нужно, а так, что б с нуля и без людей которые изначально заинтересованы, дохлый номер...
слышал в мск о такой мойке fast and shine называлась. не знаю есть ли сейчас. И франшиза кстате там тоже была.