Скрыть объявление
Для безопасных сделок с продавцами рекомендуем пользоваться Гарант сервисом

Своя строительная фирма на каркасных домах.

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем akeas, 2/12/15.

1. akeas

akeas Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток. И так открыл я значит свою фирму по строительству каркасных домов. До нового года меньше месяца...+ еще 1 месяц будет тишина после НГ. Это уже дурость №1 :) До открытия все вроде бы понимал, с чего начать итд. Но как только открыл, сразу ступор какой то начался в плане как рекламировать себя на рынке ( город с населением 700-800 тыс. чел) И так хотелось бы получить дельные советы от тех людей кто когда-либо занимался похожей сферой деятельности. Бюджет так скажем ограничен. За месяц вбухал уже достаточно средств, но результата 0.

Что хотелось бы услышать : Где начинать свою рекламную компанию. ( авито уже в работе) , на днях буду заказывать свой сайт ( в дальнейшем буду забивать его в яндекс. директ )

Возможно кто то подкинет свои варианты, ибо с каждым днем денег все меньше и меньше , а результата 0 ( хотя и звонки есть ).

2. E750EX

E750EX Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Модульная реклама в профильной местной прессе с красивой картинкой и заманчивой ценой (бесплатные газеты по ящикам, кот.). Из бюджетного ещё, - буклеты по почтовым ящикам и т.п. Кто, даже не собирался заказывать, но не прочь обзавестись таким домом, по-любому задумается. Вообще, бумажная корреспонденция, зачастую, работает гораздо эффективнее, нежели реклама в интернете.
    На "Авито" за этими услугами идут, как правило, те, - кто целенаправленно их ищет..
    Любые способы, ваще, -лишь бы человек после общения с Вами, начинал искренне думать, что дома "помимо каркасных", - полный отстой. Ну, а если финансы позволяют, то и рекламный щит не кисло бы оформить (это когда хороший сайт будет готов). Но, это ближе к сезону (январь, - очень поганый месяц, на самом деле)

3. akeas

Симпатии:
    0
    Спасибо за развернутый ответ. В принципе об этом сам долго думал, но так и не додумал с чего начинать. Ибо действительно ближайшие месяца 2, никакой отдачи не будет. И сейчас просадить 100к в пустую не хочется.

4. firststep

firststep Пользователь

Симпатии:
    0
    Наружная реклама на магистральных щитах (2 шт), Индор реклама - реклама в торговых центрах на специальных площадях, листовки в почтовые ящики, реклама в газеты.
    Сайт думаю можно оставить на потом, да и тем более что там размещать если своих работ пока нет. А так пока личные встречи, выезд к клиенту.
    Тут надо изюминку, на что клюнет обыватель, реклама должна содержать что-то типа:
    - При заключении договора в декабре скидки на строительство (материал по ценам 2015 г)
    - Дом под КЛЮЧ - 9 000 т.р. за 1 кв. метр!

П.С.
    Я бы переждал все праздники, подготовился и с февраля бы начал работать по полной.

5. akeas

Симпатии:
    0
    практически слово в слово мой текст в объявлении на авито :)

6. jobusd

jobusd Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    на самом деле основной сезон ЧС это весна лето. но продажи есть круглый год. есть несколько схем. 1.) строительство под заказ 2.) собственные инвестиции на этапе фундамента и продажа на этапе строительства. 3) 100% собственных средств для строительства и продажи сданных объектов.

если 1 то хорошо работать с целевой аудиторией. это мол. семьи которые с детьми парятся в 1шке. для них " свой дом по цене квартиры" . пусть продают, вливают в стройку , снимают квартиру 6-8 мес., и заезжают в свою берлогу. насколько я знаю каркасники быстро строятся. В этом случае можно еще заработать на риэлторских % продавая им кв покупая участок оф доков всего этого.

если 2 или 3 . то эт долго писать. тут где то курсы видео были каких то тренеров бесплатно. тема недвижимости. думаю поможет. сам не смотрел.

7. jobusd

Симпатии:
    0
    и да забыл. сайт обязательно. старики не строятся и не воспринимают каркасники, молодежь не доверяет. слепи хотябы лендинг с семьями и улыбками , отзывами и супер шаровыми предложениями.

8. LPB

LPB dark-service.xyz
    VIP

Симпатии:
    287
    пересмотри строительство в сторону не каркасного домостроения,а брусового(не обязательно клееного)
    обычный брусовый дом из бруса 100Х150 куда более надежнее да и сборка будет качественнее!цена будет думаю одинаковая....
    что по фундаменту предлагаешь?

9. Simko

Simko Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Мой друг продает квартиру. Ему постоянно звонят с одной конторы, и предлагают ему строительство домика за городом. (за нал, или обмен с доплатой). Квартиры не особо сейчас покупают, и он задумался. Правда там нормальные дома. Сруб/блоки/кирпич

10. jobusd

Симпатии:
    0
    квартиры покупают всегда. вопрос цены/района/дома/квадратуры/состояния. по опыту скажу что покупан для решения должен видеть хотябы фундамент для таких сделок. Можно еще риэлторов в долю подключить, быстрым баблом заинтересовать.

11. Wowa1974

Wowa1974 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    жди сезон, особо сейчас на рекламу не траться, так сайт яндекс директ и авито, реклама хороша в сезон, да и ассортимент услуг расширяй,

12. mari9

mari9 Пользователь

Симпатии:
    0
    приветствую, 700-800 население отлично подходит для сарафана! Самый верный способ для "зеленки".
    Есть рекламные компании в том числе и которые работают по всей рф, создание имиджа,сарафан, рекламные идеи все они тебе помогут !!! а там дальше как с бюджетом дела обстоят и конечно же на встречи с потенциальными клиентами лучше приехать на каком нибудь дорогом/свежем авто! Блеск дает 50 к успеху )) кто то еще это называет понты )

13. jobusd

Симпатии:
    0
    с понтами согласен. еще покажи видео на планшете или компе. отстегни за визит на готовый объект людям живущим в подобных домах. сними офис или арендуй на пару часов для общения с клиентами кочественная полиграфия для презентации и куча для такого дома. ты супер решака по документам и строительству. корочь тема сдвигается в русло на@ба ))

14. akeas

Симпатии:
    0
    Спасибо за советы, но не поверите... все так и делаю )))) сайта конечно еще нету ( месяц будут делать, сегодня съездил заказал ) офис арендовал еще месяц назад, сделал там небольшой ремонт. Насчет машины, в принципе на первое время думаю чёрная королла 2010 года сойдёт :) Завтра поеду договариваться с хозяевами дома , который совместно построили с напарником еще в том году, чтобы после завтра уже показать одной заинтересованной мадам.

15. jobusd

Симпатии:
    0
    важно . Кому то важно : качество строительства, сроки, цена, отзывы, юридическая чистота, увеличение площади за те же деньги. используйте красивую презентацию с материалами и качественной полиграфии, проги строительные.

Поделиться этой страницей