Всем доброго времени суток. И так открыл я значит свою фирму по строительству каркасных домов. До нового года меньше месяца...+ еще 1 месяц будет тишина после НГ. Это уже дурость №1 До открытия все вроде бы понимал, с чего начать итд. Но как только открыл, сразу ступор какой то начался в плане как рекламировать себя на рынке ( город с населением 700-800 тыс. чел) И так хотелось бы получить дельные советы от тех людей кто когда-либо занимался похожей сферой деятельности. Бюджет так скажем ограничен. За месяц вбухал уже достаточно средств, но результата 0. Что хотелось бы услышать : Где начинать свою рекламную компанию. ( авито уже в работе) , на днях буду заказывать свой сайт ( в дальнейшем буду забивать его в яндекс. директ ) Возможно кто то подкинет свои варианты, ибо с каждым днем денег все меньше и меньше , а результата 0 ( хотя и звонки есть ).
Модульная реклама в профильной местной прессе с красивой картинкой и заманчивой ценой (бесплатные газеты по ящикам, кот.). Из бюджетного ещё, - буклеты по почтовым ящикам и т.п. Кто, даже не собирался заказывать, но не прочь обзавестись таким домом, по-любому задумается. Вообще, бумажная корреспонденция, зачастую, работает гораздо эффективнее, нежели реклама в интернете. На "Авито" за этими услугами идут, как правило, те, - кто целенаправленно их ищет.. Любые способы, ваще, -лишь бы человек после общения с Вами, начинал искренне думать, что дома "помимо каркасных", - полный отстой. Ну, а если финансы позволяют, то и рекламный щит не кисло бы оформить (это когда хороший сайт будет готов). Но, это ближе к сезону (январь, - очень поганый месяц, на самом деле)
Спасибо за развернутый ответ. В принципе об этом сам долго думал, но так и не додумал с чего начинать. Ибо действительно ближайшие месяца 2, никакой отдачи не будет. И сейчас просадить 100к в пустую не хочется.
Наружная реклама на магистральных щитах (2 шт), Индор реклама - реклама в торговых центрах на специальных площадях, листовки в почтовые ящики, реклама в газеты. Сайт думаю можно оставить на потом, да и тем более что там размещать если своих работ пока нет. А так пока личные встречи, выезд к клиенту. Тут надо изюминку, на что клюнет обыватель, реклама должна содержать что-то типа: - При заключении договора в декабре скидки на строительство (материал по ценам 2015 г) - Дом под КЛЮЧ - 9 000 т.р. за 1 кв. метр! П.С. Я бы переждал все праздники, подготовился и с февраля бы начал работать по полной.
на самом деле основной сезон ЧС это весна лето. но продажи есть круглый год. есть несколько схем. 1.) строительство под заказ 2.) собственные инвестиции на этапе фундамента и продажа на этапе строительства. 3) 100% собственных средств для строительства и продажи сданных объектов. если 1 то хорошо работать с целевой аудиторией. это мол. семьи которые с детьми парятся в 1шке. для них " свой дом по цене квартиры" . пусть продают, вливают в стройку , снимают квартиру 6-8 мес., и заезжают в свою берлогу. насколько я знаю каркасники быстро строятся. В этом случае можно еще заработать на риэлторских % продавая им кв покупая участок оф доков всего этого. если 2 или 3 . то эт долго писать. тут где то курсы видео были каких то тренеров бесплатно. тема недвижимости. думаю поможет. сам не смотрел.
и да забыл. сайт обязательно. старики не строятся и не воспринимают каркасники, молодежь не доверяет. слепи хотябы лендинг с семьями и улыбками , отзывами и супер шаровыми предложениями.
пересмотри строительство в сторону не каркасного домостроения,а брусового(не обязательно клееного) обычный брусовый дом из бруса 100Х150 куда более надежнее да и сборка будет качественнее!цена будет думаю одинаковая.... что по фундаменту предлагаешь?
Мой друг продает квартиру. Ему постоянно звонят с одной конторы, и предлагают ему строительство домика за городом. (за нал, или обмен с доплатой). Квартиры не особо сейчас покупают, и он задумался. Правда там нормальные дома. Сруб/блоки/кирпич
квартиры покупают всегда. вопрос цены/района/дома/квадратуры/состояния. по опыту скажу что покупан для решения должен видеть хотябы фундамент для таких сделок. Можно еще риэлторов в долю подключить, быстрым баблом заинтересовать.
жди сезон, особо сейчас на рекламу не траться, так сайт яндекс директ и авито, реклама хороша в сезон, да и ассортимент услуг расширяй,
приветствую, 700-800 население отлично подходит для сарафана! Самый верный способ для "зеленки". Есть рекламные компании в том числе и которые работают по всей рф, создание имиджа,сарафан, рекламные идеи все они тебе помогут !!! а там дальше как с бюджетом дела обстоят и конечно же на встречи с потенциальными клиентами лучше приехать на каком нибудь дорогом/свежем авто! Блеск дает 50 к успеху )) кто то еще это называет понты )
с понтами согласен. еще покажи видео на планшете или компе. отстегни за визит на готовый объект людям живущим в подобных домах. сними офис или арендуй на пару часов для общения с клиентами кочественная полиграфия для презентации и куча для такого дома. ты супер решака по документам и строительству. корочь тема сдвигается в русло на@ба ))
Спасибо за советы, но не поверите... все так и делаю )))) сайта конечно еще нету ( месяц будут делать, сегодня съездил заказал ) офис арендовал еще месяц назад, сделал там небольшой ремонт. Насчет машины, в принципе на первое время думаю чёрная королла 2010 года сойдёт Завтра поеду договариваться с хозяевами дома , который совместно построили с напарником еще в том году, чтобы после завтра уже показать одной заинтересованной мадам.
важно . Кому то важно : качество строительства, сроки, цена, отзывы, юридическая чистота, увеличение площади за те же деньги. используйте красивую презентацию с материалами и качественной полиграфии, проги строительные.