Всем привет! Сразу скажу, что сам я эту идею реализовывать не буду, ибо мне хватает свих заморочек. Представьте ситуацию: Стройка, гастарбайтеры находят сотовый телефон. Телефон не дорогой, но почти новый, заряжен, даже с зарядкой они его находят. Что сделает нашедший? Попытается продать товарищам Подарит кому-то, что вряд ли Вставит симку и будет пользоваться. Собственно при любом раскладе кто-то этой трубкой станет пользоваться. Вот пользуется он этим телефоном, горя не знает, но каждый день без его ведома с телефона безо всяких оповещений уходит смсочка на платный номер, не дорогая такая, рублей за 10. Как быстро человек спалит, что пропадают деньги? Я думаю месяц-два на это уйдет. Что сделает с трубкой? Выбросит? Нет - продаст-подарит следующей жертве. Риски? Ноль рисков, так как телефон приобретен потерпевшим незаконно. Расходы - б/у трубка 300-500 рублей. Аренда платного номера для смс. Прямые руки для редактирования прошивки. При промышленном подходе - приобретении и перепрошивке 20-30 трубок получается вполне ощутимый профит. Кто что думает-предложит для развития идеи?
Первым делом на заводские сбрасывают, и софт который отправляет смс удалится. Думаю профита не будет никакого а лишь минус
, Сейчас бы на Nokia3310 до заводских скинуть... Нет, речь не о смартфонах, а о кирпичах. Вот я помню моторалла раскладушка, там вроде софт открытый. Или я ошибаюсь?
технаря нужно отличного - Аккуратно, паяем плату, Поэтапно,для себя бесплатно. ... Вынул АКМку. Сдашь на переплавку. Снял пломбу с банки, Снял память с мамки)))) идея хорошая,но как реализовать.........
нужно умельцев найти,а так интересно, главное во всякие школы не закидывать, а то расху*рят у них же у всех айфоны, да и зассут мамке показывать
Rinua, та нет. На заводские настройки сбросить не поможет, если это делает левая прога, а прога соответственно устанавливается еще до продажи и ставится в исключения имеющегося на телефоне антивируса (если такой есть). Та и если писать такую программу, то можно сделать более тактично, чтобы не вызывало подозрений. Например, программа будет снимать деньги тогда когда и оператор: при звонках, при отправке смс, по использовании мобильного интернета и тд.
К слову, платный СМС-номер не обязательно. Во многих операторов есть функция: "перевести деньги", которая позволяет переводить из сим-карты на сим-карту.
только не тгк,а ак))) --- Объединение сообщений --- ussd запрос по переводу на другой номер у всех есть,только вот не угадаешь какого оператора поставят)можно конечно через платежи онлайн,автоматической отправкой смс)
На китайских копиях Самсунга такие фичи- снимают бабосы с симкарты приложения) суммы были от 150 р, как новую сим вставляете втихаря отправляет смс.
так то кнопка бабло:1:кто бы только делал эти кнопки-телефоны)втюхать аппарат не проблема)хоть помечтать:drag:
Ну так если это все-таки делает программа (предварительно установленная перед продажей), то она вполне может отправлять отчеты (смс-кой, на электронную почту и тд.) с номером телефона, который был установлен на данный апарат. По сути, для осуществления этой схемы достаточно найти толкового андроид-программиста, или вызубрить самому, что, естественно, займет некоторое время, но знания полезные.
А что если пересобрать стоковый андроид для телефона и добавить туда свой софт, тогда и хард ресет не поможет. Или сделать приложение системным.
1. Покупаем БУ телефон на авито за 1.5к 2.Получаем root доступ 3.Ставим наше приложение (например droidjack) и делаем через LuckeyPatcher его скрытым и системым 4.Удаляем все следы рута 5.Перепродаем или выкидываем(как по мне не вариант) телефон. 6.У нас есть полный доступ к телефону с симкой жертвы, отправляем смс, смотрим в камеру и т.д 7.PROFIT Наше системное приложение не удалится ни при хард ресете, ни при установки антивируса. Можно как мы умеем перепродавать телефоны с наценкой)) Как модернизировать решайте сами.