День добрый, есть у меня хороший выход в транспортной компании порта спб, которая занимается морскими и наземными перевозками, есть интересная услуга. Пример. Вы купили себе заводик) ищете оборудование, в России оно стоит 2000$ за шт , а в лас пальмосе ( к примеру ) есть такое же б.у по 100$, примеров может быть много, они зависят от вас, так вот вы хотите привезти это оборудование в россию, а тут таможня пошлины сборы и пошло поехало, и вышло в 2000$ тоже самое только больше гемороя) Так вот услуга наша, в том что вы везете ( линзы для телескопов ) а по документам бананы, и оплачиваьб вы будете бананы, только стоимсоть у бананов в 2000 раз меньше) Услуга конечно имеет месо быть только при живой встерече ( скорее всего ) Проделывали это уже не 1 десяток раз, можем все доходчиво объяснить, что по чем, кто и за что несет ответственность. Не перевозим ( деньги, так как часто обращаются уж очень привезти кучу бабла из франции, не пойму почему именно оттуда ) ну и конечно оружие и наркотики, по своим личным нравственным соображениям.
Обрисую более доходчиво, Вы компания, нашли станок марки S в Англии, связались с поставщиком, оплатили товар, заказали у нас его перевозку, мы забираем товар, отвозим в порт, получаем бумаги по которым вы здесь потом его получаете, далее ваш станок стоит 200000$ Пошлина за него будет около 100000, а мы рисуем что это не станок, а имбирь, пошлина на имбирь стоит 5000$, далее мы перевозим груз, закидываем денег на таможню, груз в нашем порту а спб. Вы приезжаете и забираете, или же мы привозим. Для вас легче со стряпать подставную фирму куда мы это привезем, а она уже по документам вам этот станок перепродаст. Можно ли вагонами возить технику из штатов? Да пожалуйста. Можно ли возить секретные разработки? Нет, нас с вами потом никто и никогда не найдет. Отвечу на любые интересующие вас вопросы, есть возможность работать через торгового брокера.
Стандартный морской контейнер) нет ну вам не обязательно его забивать до отказа) можно положить туда что то дорогое но не тяжелое.
20 или 40 не имеет значения. Добавлено через 1 минуту Не уверен что это сильно выгодно, сколько вы сможете туда загнать ? 2? Ну если есть спец постройка то 4 где то. Конечно если вы их купили) если нет то выгода на лицо)
тут один нюанс - если вас возьмут за опу с тем же банановым станком на борту - то очевидно груз будет изъят верно?
Я так понимаю ваше предложение больше или даже не больше, а только для дорогостоящего оборудования? С машинами выгоды нет из за курса? или из за стоимости контейнера больше?
Таких нюансов не будет, если вы мне достоверно скажете что у вас за груз, чтобы не оказалось что я перевожу 500кг кокоса, вместо 8ми мотоциклов, это Россия, здесь почти все покупается, вы хорошо платите таможне, они вас не смотрят. К примеру у вас груз 100к $ пошлина 50к $ мы возьмем 30к $ 5 уйдут на пошлину имбиря, 15 таможней, 10 наши. ваша выгода 20 к$ я думаю это весьма не плохо.
Нет не только, вот вы купили 8 машин, здесь их цена 6 миллионов, вы купили за 3 миллиона, растоможка перевозка 2800, я вам сделаю максимум за 1800, вы получите 1 миллион прибыли.
Ну легально потом эти машины я продать уже не смогу я так понимаю? доков ведь не будет о растаможки именно этих машин
Ну конечно, вы ведь провозили имбирь) поэтому с авто все не так просто, тут дело в другом, был случай человек перевозил 4 машины, но как я понял коллекционных, что он с ними потом делал не знаю, но радости его не было придела, сказал что сэкономил около 3млн. Выгодней естсетвенно перевозить технику, телефону, оборудование, ( Боеголовки(шутка) ) все что дорого стоит, мое дело перевезти, как вы будете это реализовывать уже не моя работа)