Доброго времени коллеги. Пользую 3Жи модем, сигнал херовый с перебоями. 4жи нет возможности. Усилитель сигнала (ну или репитер) повлияет ли на биллинг моего модема?
Биллинг - это обработка и подсчёт данных для выставления тебе счёта. При чём здесь усилитель сигнала? Если ты боишься повышения стоимости обслуживания, то нет. А уровень сигнала вне помещения дастаточен? Еслитак, то можно малой кровью обойтись, например, USB-шнур метров пять и модем за окно. Или так сделать:
только шнур понадобится специальный - хороший и дорогой. в комплекте с модемами бывают max 3 метра. вообще вот. цена щадящая) вообще космополиту стыдно такие картинки постить. все должно быть гламурно и толерантно)))
USB шнур длиной 5 метров стоит 260 рублей можно и дешевле и чуть дороже найти. Дуршлаг можно найти и дома. а можно тоже купить. Например, в Сотмаркете(!!) от стоит 250 рублей. Кусочек проволоки и изолента/скотч можно у соседа спросить. Как работает отражатель видно вот тут: Модем в фокус ловится простым перемещением. Уровень сигнала видно в программе мадема. Цена устройства чуть больше 500 рублей. А золотые руки - бесценны. То готовое изделие, красивое такое, стоит в том же Сотмаркете 1610 рублей, плюс к нему нужен шнур. Но мы же экономные, но не жадные, и руки у нас растут оттуда, откуда надо.
я там ссылку привел, читаем внимательней. цена 818р. шнур в комплекте. а дуршлаг конечно краеуголен для космополитов, важная вещь в хозяйстве)))
под биллингом я имею в виду радиус обнаружения устройства провайдером, то есть где собственно я нахожусь. и куда за мной приедут, не зря же в анонимность запостил. 3G модем обнаружить в жилом районе крайне проблематично, но если я использую подобные приблуды, не облегчит ли это их задачу?
Я звонил провайдеру, и мне сказали, что нестабильная скорость из за перегрузки системы, якобы много людей подключены к сети. Я не знаю правда это или нет, но если это правда, то стоит ли покупат уселитель или сделать его своими руками, если скорость будет так же нестабильна?)
А! Вон чего... Ну, так я тебя обрадую. ))) Понимаешь, пеленг идёт из трёх точек (БС-базовые станции) А если ты этой или подобной приблудей поймаешь сигнал только с одной БС, потому что экраном (дуршлаг, тазик, всё что угодно, но металлическое) ты отсечёшь другие БС. Так что, с дуршлаком за модемом, тебя спеленгуют только по прямой. Обычно это ~30км от БС.
Всё верно. Если много людей прицепилось к каналу, а он не резиновый. кстати, у тебя точно 3G, не GPRS или EDGE? Последние работают в тех же каналах, что и голосовые вызовы, а вызовы всегда приоритетны при распределении нагрузок. Но попробовать дуршлаг всё равно, думаю стоит. Можно же словить не ближайшую вышку, а соседнюю, где народу меньше.
Я купил 4G модем, но возможности подключиться к LTE нету. Подключился к 3G, скорость ужасная и не стабильная, но 500 к.бит, то до нуля опускается, а если делать цепочку SOKS--VPN--SSH--дедик, то при нулевом трафике цепочка рухнет.... Названивал провайдеру, говорят всякую чушь... Я без понятия как люди работают, неужели через домашний интернет, мало в это верится)
+1 также через модем билайн скорость максимум 800кб,а для деда минимум 2мб надо,а домашний интернет кабельный использовать чтот о неохото :3
Есть немного...:rofl: есть возможные варианты подключения? Думаю можно попробовать через чужие WIFI сети подключаться, но думаю если через VPN сидеть, то у хозяина WIFI сети айпи тоже изменится и он насторожится, или при подключении через чужой WIFI и VPN у хозяина не поменяется айпи?
ставил такую штуку - http://habrahabr.ru/post/197106/?mobile=no сигнал возрастает заметно, плюс можно переключиться на другую вышку, настроив на неё, возможно будет менее загруженная
Мы с тобой намедни долго общались. Не помню, говорил я или нет, что учиться никогда не поздно, никто буквы сразу не стал писать. Все с крючочков и палочек начинали. В данном случае, про IP адрес соседа объясню так. Сосед ский IP адрес не поменяется и сосед ничего не заметит, разве что скорость его канала несколько снизится, т.к. к нему подключишься ты. VPN, TOR, анонимный proxy меняют/скрывают твой реальный IP от того сервиса/сайта, куда ты заходишь, используя эти примочки. Вот просто пример приведу: Тебе надо незаметно зайти в свой кабинет в Банке-онлайн. Если ты заходишь в него из своей квартиры, используя обычную ОС и обычный браузер, то в логах на сайте сохранится и твой реальный IP и MAC твоего компьютера или модема, если ты используешь технологии ADSL. А вот если ты зайдёшь в тот же кабинет, но используя VPN, то в логах останется только IP, которые у этого VPN и MAC не твой. И доказать, что в кабинет банка заходил именно ты, Вася Пупкин, банк уже не сможет. Если же ты зайдёшь в тот же кабинет, используя WI-FI соседа и не используя ничего из VPN, TOR, анонимный proxy, то в логах будет IP соседский и его же MAC модема. Но в то же время в твоём компьютере сохранятся следы твоего посещения кабинета. В этом случае Банк предъявит претензии к соседу. А если найдут твой PS, то тебе.
, каким образом подключившись к впн вы можете изменить ip адрес соседа? мне кажется вы вообще не понимаете о чем говорите. если у вас такие суждения о безопасности, то на мой взгляд она вам не нужна. потому как до таких дел где она нужна, вы еще не доросли
Вы абсолютно правы. Я не понимаю потому, что я ещё новичок и много чего ещё не знаю, поэтому интересуюсь)