Приветствую! Не уверен, что то новое написал, но надеюсь, что хоть кому то пригодиться. Суть: организация по проведению проверок газовых плит на качество эксплуатационной пригодности проводит очередную проверку, её цель - предотвращение утечки газа. моменты по работе: - лучше выбрать будний день ( будет меньше мужиков дома, которые могу начать докапываться) - время с 14 до 18 - проверка будет такая: приходит чел – ек, с чемоданчиком ( отвертки крестовые обязательно, болты маленькие, рабочий костюм не очень грязный синий, средство для мытья посуды с обильной пеной, губка для мытья посуды, полотенце, спички) при себе обязательно: доверенность ( А4 с названием фирмы и данными нашего человека с наборной печатью ) Другой лист ( № 2 )А4 с адресом дома и № подъезда и ещё какой нибудь типо организационный документ №356-091 №кв. (писать ручкой) и место для подписи ( заголовок «средства уплачены» подпись жильца), качество плиты по 5 бал. системе ( 5 отличное – 4 хорошее, 3 – 1 конформка не работет или плите больше 10 лет ) дата обхода ручкой. текст: я: Здравствуйте, это плановая проверка газовых плит. ( серьёзный уставший голос) -( открыли) Здравствуйте я: Если будут вопросы ещё от жильца, то это обязательная плановая проверка, чтобы предупредить возможность утечки газа. Как давно у вас плита ? сам в это время: 1) Вытаскиваем из чемоданчика: отвёртку, полотенце, спички, средство для мытья посуды ( потом будет понятно для чего) вытаскиваешь из плиты все внутренности – сковородки, кастрюли; снимаешь сверху все кастрюли, снимаешь конфорки, снимаешь саму белую основу для конфорок, И ТУТ ГОВОРИШЬ – С ВИДОМ КАК БЫ МЕЖДУ ДЕЛОМ, СТОИМОСТЬ ДАННОЙ ПРОВЕРКИ 110 РУБЛЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДГОТОВЬТЕ ИХ СЕЙЧАС если начнёт говорить, что денег нет, делаем вид что собираемся уходить, складываем отвертку, спички, полотенце в чемоданчик и оставляем , всё в разобранном виде, если начнет говорить, что почему так дорого, игнорим или говорим что часть из данной суммы будет вычтена из квитка за газ, 2) намыливаешь губку средством для мытья посуды и 3) там откуда газ идет губкой проводишь чтобы остался тонкий след пены, 4) включаешь газ, зажигаешь спичку и проводишь над этой пеной, 5) вытираешь пену полотенцем 6) всё обратно складываешь и закручиваешь берешь лист №2 и отмечаешь число 4, если плите больше 5 лет ( состояние хорошее ) идешь к жильцу за стол с листком № 2 и говоришь вот здесь распишитесь (в графе «средства уплачены»), и говоришь : "состояние плиты хорошее, но старайтесь когда пользуетесь плитой, чтобы жидкости не попадали в газовый сток, особенно масло" До свидвания. Времени уйдет минут 10 на одну кв., если приноровиться можно и за 5-7 минут. за 2 дня до выхода на работу, клеишь объявления : Уважаемые жильцы! ООО «Город – газ» 05.12.15 В вашем доме будет проходить плановая проверка газовых плит на качество эксплуатационной пригодности, в целях - предотвращения утечки газа. Просим Вас находится дома, в период с 14:00 до 18:00. P.S. Ко мне приходил такой человек, я впустил и деньги дал.
Как не стыдно простой люд разводить? Ведь пенсионеры же в попадосе в основном... убил бы этого газовщика сковородкой нах...
что это вообще за сумма для развода 110 рублей? Бери хотя бы 550 что ли, а пенсионеров трогать вообще нельзя.
это новшество такое,теперь раз в 5 лет (могу ошибаться) обязательная платная проверка газового оборудования ) p.s сам с таким столкнулся,об этом погуглить можно .мне даже квитанцию выписали :blush:
Хах. Так то да, копеечная. Подведу подсчет: В среднем 5 этажном доме около 100 квартир. При затрате 2 часов на все, можно "заработать" около 10к. За день при желании обойти 10-12 домов можно. Профит около 100к. Пфф да копейки!
Пока подъезд будешь обходить бдительные пенсионеры сначала позвонят в горгаз, уточнят, кто это проверяет плиты, а потом в милицию)))
100% мутка. У нас так в доме 2 людей убили, все вынесли. По городу отморозки ходили, "плиты проверяли" Сидят уже.
Вот это отморозки, ладно, серенькие схемки, но людей убивать, да еще ради того чтобы какую-то мелочь вынести........
Где-то пару-тройку тысяч за день соберешь, потом вымотаешься и плюнешь (ну, какие 100 квартир за день?..) Неприятные инциденты, также неизбежны. Так, если только поразвлекаться, пока не надоест..
ТС не передам тебе слова благодарности за тему!!! Родители живут в провинции и трясутся перед проверкой газовщика(проходят по повестке в ящик). Но можно ведь и внеплановую устроить))) Проверю на своих родителях(потом отпишусь о профите). Немного только заточу под регион. С П А С И Б О ! ! !
И кстати в ответ "СОВЕСТНЫМ". Если вы такие правильные, запнулись и попали в 5 измерение?))) Мне думается, что ни кто не станет работать с ИНВАЛИДАМИ и ПЕНСИОНЕРАМИ. У меня такой принцип. В остальном. . . ФАРТА ВСЕМ)))
Ко мне так приходили двое, один взрослый другой молодой, взрослый проверял утечку зажигалкой. Нах послал сразу после зажигалки
Мда Россия каждый ищет как наеб*** ближнего своего! Я за нае** но для тех кто этого не заметит так как балла навалом. Не берите денег никогда у тех у кого их нет, все сочтеться
у меня знакомый работал в конторе которая проверяет электроплиты. открывает далеко не каждый, за день меньше 10 квартир