Приветствую, также сам делаю пиво, но уже на готовых экстрактах. Ни в какое сравнение не идет с покупным, хотя по себестоимости выходит также как и в магазине разливного живого пива. Но я не варю, а именно верховое брожение 1 неделя, и 3 недели на газацию. Через месяц отменное пиво. Хотел себе сделать пивной погребок и складировать (т.к. чем больше выдержка - тем реально лучше) Но **** не доживает оно до погребка, пока похвастаешься перед друзьями - кончается быстро )))
Очень даже подробно расписано, но муторный этот процесс варения пивандрия. Как на пенсии буду обязательно замучу домашний пивзаводик.
Спасибо за тему, но как заработок вряд ли получиться так как себестоимость такого пива намного дороже магазинного Цена на концентрат начинается с 1200р на 20литров. Трудно будет находить гурманов готовых отдать такие деньги, большинство предпочтут купить бутылку жигуля в ларьке.
напомнило процесс самогоноворения(дед баловался) кастрюли, краники, змеевики , сахар...эх.. счастливое детство):smile:
Дома заниматься таким никому не советую, будет просто адовый запах по всей квартире. Нужно отдельное помещение