у меня тоже есть нокиа с фонариком, подьехал к китайской границе, пришло смс - добро пожаловать в китай - и расценки на интернет и звонки))), или это просто роуминг врубился ?
Спасибо, освежил память. А по поводу вынимать аккум, сейчас все больше мобилок из которых не вынуть его, скоро наверно все будут такие.
А лет так через 5, владельцы кирпичиков будут считаться потенциальными преступниками)) Или даже симка не будет активна в таких телефонах. Будут продаваться андроиды, айфоны и т.д. и все будет с закладками. Типа хочешь пользоваться мобильником, будь добр дай нам доступ к его содержимому.
А можно как-нибудь заставить смартфон использовать весь потенциал аккамулятора, а не так чтоб вырубался при 35% заряда, как писали тут ранее?
Вопрос телефонной анонимности вообще больная тема. С появлением сенсорных телефоном "личная жизнь" стала чем то мифическим, а по посту одного участника этого обсуждения наталкнуло на мысль "так вот почему у яблофонов не съемная батарея".
Если захотят, найдут хоть где и хоть кого. Я считаю что нужно просто не заниматься "чернухой" по своей Родине, и все будет ок) имхо.
Подсказываю один хорошии способ отключения слежки. Нам нужен: 1)Android 4.0.3 и выше. 2)Root доступ. 3)Root Explorer и ряд других программ. Во-первых, не в коем случае не создавайте Google аккаунт. Так проще контралировать смартфон. Было такое что ФСБ залезло в телефон человека через WhatApp. Создало Google аккаунт и закачала вирус для прослушки. При том смартфон стал непригоден для использования (поплыла матрица экрана). Теперь приступаем к основному: Ставим в RE права с R/O на R/W. Принимаем запрос и идем по пакам system/app priv Удалаем паки которые начинаются на GoogleXXX. Т.к именно они палят все Google. Про YouTube тоже забудите с GP. Теперь есть такая папка типа wsysng. Она будет в самом низу. Это папка позволяет оператору управлять вашим смартфоном путем подачи служебных команд. Тоже сносим. После перезагрузки изменения вступят в силу. Теперь об доступе в интернет. GPS, программы и прочяя хрень передает данные через интернет т.е нет интернета-нет проблем. Могу посоветовать мощный фаервол Android Farewall. Блокирует мощно и до приказании ничего не сделает. Все farewall без рута не будут блокировать системные приложения, а в них весь корень зла. От WhatApp тоже придется отказатся. Через него можно взломать много чего. Лучше пользоватся веб версей.