Этот мануал являет собой эффективнейшую на сегодняшний день сборку-укомплектацию TOR-браузера в частности и Firefox в целом. Трудился над ним расписывая 3-е дней, чтобы донести информацию к пользователям предельно ясно, разжёвано и удобоваримо. На 60% состоит из скриншотов с пометками, примечаниями, стрелочками и разъяснениями - дабы даже у самых начинающих пользователей была возможность заполучить и настроить себе этот эффективнейший по-полной браузер в своё распоряжение. Это будут самые полезные 2-3 часа изучения и практики, которые вы могли потратить к изучении анонимности посредством инструмента "браузер TOR". Помните - браузер является лишь одним (но передовым) рубежом обороны, передовой линией фронта анонимности, но здесь, в этом мануале, я расписал мощно - о том, как укрепить свои рубежи на этом фронте. P.S. - Разумеется мануал бесплатен. Единомышленники - налетайте! Формат PDF - качать тут: http://rghost.ru/6lnNVhrWl
Достаточно серьезный мануал, не знал и половины, смотрю вы и форум уже свой открыли - надеюсь все у вас получится!
На днях опубликую мануал о сборке-настройке намного более эффективного браузера на основе JAP и оптимальнейшей версии Firefox 39. У него целый ряд преимуществ перед этой версией основанной на TOR. Работа намного быстрее и чистоплотнее. Мануал похоже выйдет габаритнее в разы, но эта сборка превосходит TOR-hardcor.
Мне кажется, даже опытные пользователи найдут в этом мануале много полезного для себя. Корбен в очередной раз радует полезной информацией!
Уважаемый Korbendallas, есть вопросец. Почему в своих темах (мануалах) Вы всегда пишете про ТОР, посиделках в интренет-кафе и т.д. Если есть платные сервисы, по предоставлению анонимных серверов? Ссылки я давать не буду, не красиво получиться, но с этими людьми работают уже давно. Я думаю Вы догадываетесь о ком я. Эти люди профессионально предоставляют услуги. Так вот, суть вопроса. Вы не доверяете этим людям? Или их степень предоставления анонимности недостаточна? Извиняюсь за дилетантский вопрос.
Я человек старой закалки. Регулярно перевариваю все методы анонимности, но... живу по принципу - "все средства хороши, если принял арбидол". Доверяю ли? Скорее да чем нет. Просто для меня НАДЁЖНЕЕ и рентабельнее будут всёже - мои методы, но из под чужого компа. Или же как мой рабочий ноут, девственный, купленный для работы. Интернет - wi-fi с антенны. Я знаю КАК это работает. Я знаю как легавые работают. В этих своих методах я УВЕРЕН. И я доверяю больше им, чем сервисам. Хотя услуги солидные, многие видел, и правда внушают доверие. Но всё же... Лучше когда сам.
Вай-фай антенна - Более чем исчерпывающий ответ. TOR + Avito = не работает. Это из-за блек-листа Торовских IP. С JAP он работает, но не разрешает размещать объявления из-за иностранных прокси. Авито дружит только с РФ и УКР проски. Я для таких целей юзаю VPN, FF с плагинами, а на FF уже элитный сокс натягиваю. Можно добавить дедик и работать по схеме VPN==>Дедик==>FF+Socks5
Да, плагины те же. У меня у самого 4-ре FF стоят независимых друг от друга, одновременно включенных - "palemoon", Tor, Cyberfox и обычный FF.