Доброго времени суток всем. Вот угораздил меня черт летом заказать на свой же адрес немного ништяков с амазона через прямой дебет . Пришли ништяки, спустя месяца 3 начали приходить письма на реальный почтовый ящик с просьбой оплатить что-то вроде штрафа, я так понял что это дебит. Уже 3 раза такие письма пришли. В последнем написано, что если я до завтра не оплачу, то они могут подать на меня в суд.Я живу в Казахстане, а письма приходят с Германии. Реально ли это? Использовался проверенный VPN + Socks, т.е я не мог засветить свой IP.Всего было заказано 4-5 посылок со стоимостью не больше 40 евро каждая. Будут ли они меня искать? Будут ли еще письма такого типа приходить? Есть ли у них какие-либо методы воздействия,если они знают только мой адрес? P.S прошу отвечать без насмешек и сарказма, т.к я действительно волнуюсь за свою безопасность.
боятся не стоит, проще вообще ответить что ничего не получал в суд никто не сможет подать- дороже стоят услуги юриста :smile:
спасибо большое за ответ, хотелось бы узнать поподробней : это Ваши предположения, или же это реальные случаи из Вашей практики?
Я их послал бы на ... . Игнорируй пока. Немцы - казахтан, ерунда это все. Ничего не делал, ничего не знаешь.
Парень машину гнал из Германии, прикрутил левые номера. На границе почему-то пробили вин, говорит - сколько ездил никогда такого не было. Был суд - присудили на выбор - штраф 4000 евро или арест 3 месяца. Он выбрал штраф, поехал домой и болше в Германию не ездит. Говорил, тоже по началу письма приходили! Приедь мол штраф заплати или отсиди. Немцы насчет законов походу молодцы. П.С. ссылочку скинь.
палкой платил? Значит фулка была Отсюда вопрос. зачем фулки на себя вбивать зачем убивать на такие крошечные суммы? )
пишите в лс , скину, так ведь реклама!):hi: UP: пришло четвертое письмо. говорят, что мол это последний рубеж, потом в суд подадут. знающие люди, успокойте пожалуйста параноика:help: Добавлено через 1 минуту не палкой, а другим способом, грубо говоря заказ на другого немца. а на себя заказывал потому что тогда не знал, что такое дропы.:smile:
Спасибо. Пайпал не пользуюсь, прочитал отзыв: парень на е Бей заплатил на аукционе, цена была низкая и продавец отказался продавать, так деньги ему не вернули и жалобы игнорируют. Правда ли это?