Привет всем! Давно уже интересует такой вопрос. Насколько я помню механизм выдачи реального паса в ФМС занимает либо неделю (при замене старого на новый по возрасту) либо месяц (при утере). Так вот а теперь и сам вопрос.) Что, в случае утери, происходит в течение этого месяца? Это я к чему. Предположим я беру реальные данные валидного паса, иду к шерифу, пишу заяву на утерю, дальше в ФМС за новым. Предположим человек чьи данные я назвал пользуется своим пасом раз в пол года, Предположим в течение этих 30 дней он им точно не воспользуется. Какие проверки проводит ФМС? Как он определяет свои данные я назвал или чужие? Ну в общем суть я думаю предельно ясна. Может кто знает, буду признателен за ответ! Спс!)
Т.е., пока по месту выдачи паспотра будет осуществлятся запрос, если оно на данный момент не совпадает с местом регистрации. Будешь гонять с ВУЛ. А если выяснят, что ты обмануть всех хотел, то заполучишь скандал.
Я понимаю - свидетельство о рождении, загран и прочее, но к примеру, я говорю что все сгорело/утонуло итд.. То есть кроме как на словах не могу подтвердить свою личность. Так же понимаю и то что тема довольно рисковая, по этому поводу иллюзий не строю. Другое дело что есть где-то фото с которым сверяют мое лицо. В таком случае возникает вопрос - эта "форма 1" хранится в печатном или электронном виде. И где в ФМСе по месту регистрации/получения последнего паса. Ну и самый глупый вопрос у кого есть к ней доступ.) Да. И спасибо за ответы, не хочу производить впечатление идиота, просто думаю люди на этом борде гораздо грамотнее и внятнее мне смогут ответить на вопрос чем гугл. Да и самый тупой вопрос, к примеру дроп будет внешне напоминать меня, не на 100%, конечно, но все же. Могу ли к примеру сказать что в аварию попал/ битой по лицу получил и прочий бред, что подвигло меня сделать некоторую пластику лица? Ну в общем в этом направлении двигаться.... Ну и, безусловно, нужно учитывать тот момент что данные на дропа я буду знать все полностью (прописка, г.р., место рождения и прочее). Да, так же интересно есть ли практические истории на эту тему? Пытался ли кто-то провернуть такую схему? Разумеется, что без должной подготовки это на грани фантастики, но если к вопросу подойти глобально, то есть какая-то вероятность того что выстрелит, или я все-таки настолько наивен, что допускаю такие мысли?)
При утере шериф не нужен. Подтупливаю с утра. Платишь штраф и пишешь объяснение в УФМС. Отдаешь им квитанцию и фотки. Получаешь ВУЛ. Как я понимаю вопрос стоит в сопоставлении личности того кто в паспорте и того кто по факту и как обманаиуть. ФМС будет делать запрос, по прошлому месту выдачи и устанавливать ты это или нет. Нарочно запрос не отдадут, как и ответ.
Утеря - это не принципиальная легенда, их может быть множество. А ВУЛ выдают сразу? Да вопрос ты понял абсолютно правильно.) Что значит "нарочно запрос не отдадут"? - Понятное дело что запрос делается при попытке восстановить пас. То есть, если я правильно понял, все хранится на бумажных носителях по месту последней выдачи?
Я тут на форуме и селлеров подобных услуг видел, посмотри.. Пиши, некоторые нюансы могу объяснить в л/с
, Все данные бьются, при замене нужны документы поддтверждающие личность, выписка из домовой книги и прочее. За этот месяц паспорт находится в розыске, потом признается не действительным
, Вообще вся эта информация на виду, нужно не лениться и восполбзываться гугломтык изучить вопрос, и потом уже задавать вопросы
, Ну у ментов можно заявление подать на утерю конечно, но при оформлении ВУЛ возникнут вопросы. Вообще это все на грани фантастики и заниматься этим никчему.
Свидетельство о рождении, как вариант. Но я полностью с тобой согласен, что нахрапом такие вещи трудноосуществимы..
, База у фмс общаяя, получить по месту прописки можно только в случае утери, я думаю вряд ли были прицеденты так паспорт получать, есть варианты гораздо прощще, да и не зачем это.
Понимаю что база общая. Вопрос о том хранятся ли в этой базе фото? Насколько я помню пас можно получить где угодно. Скажем если ты живешь за границей или пребываешь там несколько месяцев по работе/учебе и с пасом че-то стало (потерял/сломал итд...) То посольство (представительство/консульство) тебе его выдает, если я ничего не путаю А вот что касается более простых вариантов можно подробнее?