Каким образом сейчас делают отметку о браке в паспорте?По прежнему ставят штамп или на принтере впечатывают.Особенно интересно знать ситуацию в ближайшем подмосковье.
Смотря кому))) Мужу или жене? Ситуация такая - при первичной выдаче всё на принтере, потом штампы. Т.е. - если супруга сменила фамилию, то ей выдадут новый паспорт и все сведения будут пропечатаны на принтере. А у супруга будет штамп. Соответственно при выдаче нового паспорта у супруга все сведения будут на принтере. И т.д.
Ситуация не прояснилась до конца.Был такой ответ-уже минимум 5 лет отметка о браке печатается на принтере.
Возмодно, в каком-нибудь УФМС есть такой специальный принтер, а к нему и компьютер. Возможно там рядом есть оператор этой техники. Всё возможно... Но в 99% случаев паспортистки используют старуй и добрый штемпель с чёрной краской.
Методом тыка просмотрел 4 паспорта,во всех штамп,добрый советский,года 2001-2009 Но на дворе 2014 год стоит,может и поменялось все?Но,информация о ранее выданных паспортах везде уже отпечатана на принтере.К чему бы это...
Резюмитую все выше сказанное-печатают на принтере печать только при первичной выдаче паспорта.Спасибо всем,тему считаю закрытой.
, да, оказывается, есть такой способ внесения записи о браке принтером. А чернильный штам вот такой А вот при каких обстоятельствах используется принтер или краска, не нашёл. Приказ Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 г. N 339 г. просто огромен.
, тут проще всё))) ты сам прикинь. вот есть пас, надо целить принтером куда печать пробомбить))) за себя знаю - попаду)) а вот за ФМС не уверен))) и нах им надо с линейкой заморачиваться?) проще толкушку шлёпнуть. Я написал как у меня дело обстоит в реале, собственно это мотивировано умением (или неумением) сотрудников работать с техникой.
, НЕ НАДО НИКУДА ЦЕЛИТЬ. Спецпринтер же. Вот такой. Штуку долларов стоит. Куда иглами долбить, уже в нём запрограммировано.
, я в курсе что там за принтер. дело в том что если уже стоит/пропечатан штамп и нужно после него другой поставить - это уже другая задача. это объясняет почему при первой выдаче используют принтер а потом штампы. во всяком случае это один из вариантов, хз, может им лень на самом деле принтер включать.