Возник такой вопрос: а в состоянии ли правохранительные органы РФ вскрыть связку из ВПН + Дедик+ Тор? То есть органам нужно будет сначала вскрыть цепочку Тора и выйти на ВПН провайдера, которому нужно сделать запрос, и получить от провайдера ответ с нужной информацией. 1) Учитывая, что ВПН находится под юрисдикцией, например, США, то реально ли, что они выдадут данные о их пользователе по запросу органов из РФ? Учитывая еще нынешние отношения между РФ и США\Европой... Я сейчас не говорю о крупных делах, в которые будет включено АНБ или еще что похуже. Например, если жертву кинули в РФ на 10-20к руб, то будут ли органы РФ пытаться вскрыть всю эту цепочку и если будут, то каков шанс, что ВПН провайдер выдаст полиции РФ логи (которые ведут все ВПН провайдеры, естественно)? 2) Прежде чем "сыщики" из РФ попадут на ВПН, им сначала необходимо вскрыть цепочку ТОРа. Насколько трудно будет это сделать полиции РФ? Ессно, из-под Тора никто не заходил в свою "чистую" почту или фейсбук, и везде использовался HTTPS , т.е глупые ошибки исключены. 3) Какие действия в соц сетях нужно совершить, чтобы органы реально брались за дело и вели расследование, подключали СОРМ и прочую дрянь? Банальный шантаж, кидки на предоплату и подобные темы - будут так и оставаться нераскрытыми или за них таки активно берутся? Заранее благодарю за адекватные ответы.
Еще 1 искатель таблицы за что будут работать, а за что нет. ТОР можно только проснифать если ты исключаешь глупые ошибки то в связке с впн это полностью исключает деанон, разумеется если ты не держишь несколько ботнетов собирающих инфу с ру банков и гос учреждений. всегда забавляет в какой панцирь готовы одеться новички воображая АНБ и СОРМ.. вся сладость в кибер преступлениях, что они трудно доказуемы даже если органы имеют реалный ип злоумышленника.
Во-истину, Муссалини, во-истину. Я кстати часто в ЛС получаю такие вопросы как: "Подскажи, насколько по 10-ти бальной шкале непробиваемости будет такая защита, и насколько в процентном соотношении будет трудно меня найти?" Миксер мне в глаза - когда я вижу такие вопросы.
подавляющее большинство "кибер преступников", это молодые люди до 25 лет. самое слабое звено в кибер преступлениях, это когда вызывает следак, даешь объяснение, он начинает крутить но не получая после всех угроз нужную инфу сообщает со вздохом "тогда будем оформлять задержание" и начинает писать что-то там. человека по ту сторону стола сразу охватывает паника - видимо у них что-то есть, а вдруг посадят и так далее. а вслух вырывается вопрос - какое задержание?? за что??? почему?? как какое, обычное заключение под стражу в сизо на время следствия, может 2-3 месяца, а может полгода. все. на этом этапе сдуется половина "кибер преступников" и сдаст и себя и подельников. а ту половину которая будет молчать, просто задержат на 48 часов. и вот когда первоход отсидит сутки, нарисует картину по воспоминаниям из нтвшных сериалов, какая в сизо жизнь и что происходит с новичками, тогда и ...... самое главное в преступлениях, быть максимально готовыми к тому что все пойдет не так и могут принять и могут закрыть. и потом спросить себя - а готов я сесть в тюрьму на год или на пять?
За 10 тр рублей никто даже палец о палец не ударит... А вообще, ко всему вышеописанному добавь левый модем и будет тебе счастье!
Знаешь, некоторые люди верят, что мысли матереализуются... К поездке на казенный курорт - на воле явно не стоит готовиться) Преступник - не тот, кто нарушил закон, а тот, кто - попался. На мой, сугубо, обывательский взгляд, кажется что прежде всего, необходимо быть максимально аккуратным во всех мелочах, от которых зависит свобода! k:
Да не будет никто шевелиться за 10 тр!!! Хоть показательно, хоть нет! Один деятель торговал сильнодействующими через левые акки, напрямую через домашний инет!!! Его через 2 года поймали, ито не из-за IP!!! Им надо впн тор разгадать и другие моменты, которые ТС указал, а это далеко не каждый отдел сможет сделать! И ради чего? Показухи?)))))) не смеши
За такую сумму полисаи ограничатся скромным расследыванием(если заявления будут),которое ничем не увенчается,. Главное чередуй фейки, чтобы на один аккаунт большого кол-ва заявлений не было.И все у тебя будет в ажуре.
, у меня тут случай был, знакомых кинули на 4млн с обналом, так он ментам сказал, кто эти люди, где эти люди, но за честную работу они были готовы взяться за 10% только для того, что бы начать движение, а если вдруг будут зацепки надо будет подкинуть . Так что из-за даже тысяч пятиста, менты палец о палец не ударят. А уж вскрывать связку тора и впн, это вообще из области фантастики=)
думаю, что все зависит от суммы и от вопроса твоей косякливости в безопасности, если будешь творить через связку впн и тора, думаю что не будут заморачиваться, если конечно ты не сливаешь по 10к$ в день
если это снг то поедешь скорее всего(украина не в счет),если что то европейское и азиатское то твой доход меньше чем в 100 баксов в день мало кому интересен,но помни что даже при таком доходе лучше в ру не бывать забыл написать,если ты дерьмом торгуешь то забудь про свои связки
А причем тут интересен будет доход или нет ? Если заяву напишет человек в РФ,они вычислили что мошенник за пределами РФ,развод на 5к руб.Какие их действия будут ?
понимаешь все зависит от твоего занятия,если ты сделал шип на тапочки и халат,то половине будет похер,если ты начал лить сбер,торговать дерьмом ,то это уже другое,действия по снг будут такими,если у тебя дерьмо,либо заливы(по заливам сомнительно,но бывает): передача твоих данных в фсб передача данных в интерпол взятие тебя под стражу и еще если ты кого то развел на предоплату или еще фигню какую нить,то ничего тебе не будет