Ребят, нет возможности взять кредит на себя (работаю не официально, доков нет).Но надо срочно. На дело, вложиться. Как уговорить знакомых, и как лучше их успокоить, что платить буду и т.п. Это на самом деле так. Может как то у нотариуса заверить? Просто что бы поверили, и спали спокойно. У кого есть опыт? Готов за процент от суммы, и вообще на любых условиях. Другое дело, как уговорить. Времена то не спокойные, люди пуганные...Сумма около 300к руб. Можно меньше. Есть знакомые хорошие, но как то неловко обращаться с такими просьбами. Да и отказа боюсь, и что не поймут...Буду рад советам.
Заключи договор что ли с другом. Потому что расписка обычная при такой сумме не канает. Просто кредит на такую сумму на себя мало кто брать захочет. Если хочешь вложиться - предложи другу быть в доле. Думаю от перспектив обогатиться еще никто не отказывался, если конечно идея здравая
слышал что так делают. В моем городке такой услуги нет. Да и стремновато, все таки подделка документов. Не пальнут что липа? И на это может уйти много времени, причем возможно впустую потраченного. А надо бы срочно...
А если ваще дело прогорит, кто будет платить? Лермонтов с Пушкиным,да? Вы платить не будете точно. 300 тысяч, не такая большая сумма, чтобы из за нее терять друзей. Лично я бы, низачто не писанулся за кого то, брать на себя долговые обязательства. ТС, а если вы настолько уверены в успехе своего будущего дела - заложите недвижку, бричку,золото, возьмите по родственникам. Заработаете - отдадите. Добавлено через 3 минуты Напишите мне в личку примерно что за дело. Если действительно способно приносить доход и вы находитесь ндалеко от меня, то встретимся и решим. Гарантии возврата найдем.
Знаком с этим не по наслышке. Брал 200к на адвоката для друга, в итоге адвокат не смог отмазать. Теперь ни друга, ни денег. Незря же есть поговорка: "хочешь потерять друга, дай ему денег".
, повторюсь - если дело выгодное, то проще найти инвестора, чем брать кредит. Открой соответствующий Топик с указанием города и тематики деятельности - мб кто проинвестирует. Ну и повторюсь - предложи другу, обрисуй план действий и т.п. Так его реальнее уговорить дать тебе денег, чем в тупую сказать "чувак возьми 300к в кредит, я отдам, блин буду"))
, я понял, спасибо за советы. Может напоить для надежности? :shok: бухие друзья такие добрые и отзывчивые всегда...:smile: