По итогам девяти месяцев банк «Хоум кредит» (ХКФ-банк) заработал 9,4 млрд руб. прибыли, говорится в его международной отчетности. Это на 22,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем квартальная прибыль в июле — сентябре оказалась рекордно низкой — всего 1,8 млрд руб. Даже в I квартале, который считается традиционно одним из самых слабых в году, банк заработал вдвое больше — 3,5 млрд руб. Процентные и комиссионные доходы банка выросли на 64% (операционная прибыль составила 67,5 млрд руб.), но рентабельность активов (ROA) и капитала банка снизилась: ROA упала до 3,4% с 8,6% за 2012 г. Рентабельность капитала составила 23,6%, хотя в начале года превышала 27%, а в 2012 г. — 52,5%. Впервые в III квартале у банка упал доход от продажи страховок до 4,8 млрд с 5,5 млрд руб. в 2012 г., что может быть связано с резким замедлением роста портфеля. «Во второй половине года темпы роста объемов выдачи кредитов снизились вследствие ужесточения требований андеррайтинга, а также введения новых регуляторных мер», — говорится в комментариях к отчетности. Портфель кредитов достиг 290 млрд руб., т. е. вырос всего на 22,2% с начала года, а в июле — сентябре всего на 2%, в абсолютным выражении прибавив лишь 5 млрд руб. Для ХКФ-банка такие результаты — одни из самых низких с кризисных времен. Основная причина снижения рентабельности — растущий объем неработающих кредитов и резервов на фоне резкого замедления выдачи кредитов. Доля просроченных долгов выросла за год с 6,3 до 9,9%, а стоимость риска (отношение резервов, созданных под проблемные ссуды, к среднему объему портфеля в годовом выражении) составила рекордные 17,7%. Резервы под обесценение кредитов за девять месяцев практически утроились с 13 млрд до 35 млрд руб.
с нового года будет как в англии, если кто смотрит новости то понимает, что там жопа жопее всех жоп! россияне будут решать, толи должником стать и нах посылать бакни, так как и так взять будет нечего с них)))) ,толи за ЖКХ платить и жить хотя бы в тепле и при свете!
Прибыль в нормальной экономике в 20% считается очень хорошей. Все, что выше- это уже рискованные вложения. А что будет с нашими банками... Мне году этак в 2009 один не самый глупый человек в разговоре сказал, что в нашей стране банкиров нет! Кризис 2008 года был устроен искусственно, меня еще в начале 2008 года очень беспокоили вопли об увеличении всех резервных фондов. Если проанализировать результат кризиса, то очевидно одно: число наших долларовых миллиардеров после него возросло. Так что просто попилили все кубышки. А сейчас ожидания совсем пессимистические: я думаю, что взрывной точкой станет не экономика, а катастрофа. Причем в ядерной промышленности. Последствия предсказывать, думаю, не нужно... Свалят все более-менее руководящие "товарищи" подальше. И пойдет корабль без весел и парусов в неизвестном направлении. Кстати, думаю, здесь мало кто помнит о сформулированных В.И.Лениным признаках революционной ситуации. Почитайте на досуге. Пока не хватает только одного субъективного фактора, наличия партии, готовой возглавить движение. Но зато можно вспомнить о "бессмысленном, беспощадном русском бунте". По-моему, мы вплотную приближаемся к этому. Виток истории, господа, виток истории. 1914-2014
а что тут не понятно? зарплаты кому то обещали увеличить? НЕТ ?))) странно- понизить обещали и понизили уже! услуги ЖКХ увеличат вдвое минимум! и нах платить банкам, если с хаты не выгонят- не могут лишить последнего жилья а за жкх не будешь платить, отрубят свет и воду и в канализацию поставят заглушку в виде мелкой сетки)))) дрочите чтоли только в инете? новости хоть смотрите иногда то))))