Депутаты Госдумы РФ предложили внести соответствующие поправки к антитеррористическому законодательству. Спустя всего несколько дней после заявления министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова о невозможности фильтровать сообщения в WhatsApp и Telegram депутаты Госдумы выступили с предложением, упрощающим доступ ФСБ к передаваемым через мессенджеры данным. Согласно поправкам к антитеррористическому пакету законопроектов, подготовленным председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, таким компаниям, как WhatsApp и Telegram за отказ предоставлять ФСБ данные для расшифровки будет грозить штраф в размере до 1 млн руб. «Неисполнение организатором распространения информации в сети интернет обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых или обрабатываемых электронных сообщений, предлагается наказывать штрафом», - приводит ТАСС выдержку из документа. Поправки предусматривают введение штрафов не только для юридических лиц (в размере от 800 тыс. до 1 млн руб.), но также для чиновников (от 30 тыс. до 50 тыс. руб.) и физических лиц (от 3 тыс. до 5 тыс. руб.). Как пояснил первый зампред комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин, под действия законопроекта попадут имеющие большую аудиторию мессенджеры, соцсети, почтовые серверы и ресурсы, в которых реализовано шифрование. Напомним, ранее идею мониторинга сообщений пользователей в социальных сетях и популярных мессенджерах озвучила сенатор Елена Мизулина. Данную инициативу также поддержал генпрокурор РФ Юрий Чайка. В своем комментарии относительно вопроса фильтрации сообщений в мессенджерах глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров отметил, что по техническим причинам это невозможно.
Ну не удивлен ни разу) только Дуров не бедный и ведет правильную политику.проще будет 1кк выплатить и снова послать всех на уй. Правда эти затраты могут сказаться на клиентах(реклама или платная рега),но это уже другой вопрос
Гос-во под антитеррористическим предлогом , хочет вообще хомуты одеть на людей. Скоро будем выходить из дома, к нам будет подлетать коптер и мониторить до того, пока обратно не зайдем. =)
Это очередной шаг к тотальному контролю. Не хотел бы я передачи моих данных фсб, хоть и живу честно, все же нарушаю кое-что. Лет на 5 точно заработал), что говорить про коллег по форуму... Думаю надо нам про свой внутренний мессежер подумать.
О класс! А я думал, что за кнопка)) --- Объединение сообщений --- Кстати, не знаю насколько правда, слышал, что вк уже смотрят на предмет тер*****зма
сам-то понял, что херню сморозил? Дуров давно не при делах. Гугл тебе в помощь. Дурову то конечно пофиг, а пофиг ли будет новому владельцу, если такой вопрос встанет?..
А ты понял что сморозил? Дуров никогда не продавал Telegram и не собирается, что ты несешь?? Какой новый владелец, приснилось ?
Это пиздец, подписали закон Яровой. Год, два назад над США глумились, что у них тотально слежка, а мы вон какие демократичные не следим. И что???? Ещё хуже. Ублюдки
Реально закручивают гайки везде и всюду.Тотальное слежение за всем и вся. Это взятый пример С США по-любому. Скоро все будем под колпаком квакать
Реально закручивают гайки везде и всюду.Тотальное слежение за всем и вся. Это взятый пример С США по-любому. Скоро все будем под колпаком квакать
Сейчас за репост или пост в контакте с темой террора могут надавать по шляпе) Дуров правильно сделал что переехал. У нас в РФ ограничивают каждого. А по поводу анонимности он изначально сказал - Никому данные передавать не будут.
в германию в офис телеграмма придет письмо с штрафом, им там жору вытрут и обратно в рашку отправят:fuck:
но мне всё же кажется это всё прикрытие,типа ватсап и телеграм не сдают,на самом деле мулька чтобы больше людей пользовалось,а они в тихоря скидывают)вообще в мире уже не пойми что творится-полный дурдом и бардак
Неужели вы верите в этот бред, что какой-то гусь откажется помогать ФСБ? Это просто пыль в глаза. Они по первому запросу всю инфу солью сразу, нисколечко не задумываясь даже. А кто откажется... сами понимаете в какое место они будут жестоко ... umb:
Да конечно, фсб даже спрашивать никого не будет, возьмут что им нужно и откуда нужно. Давайте как тут не будем кидаться словами вроде тер**ра, мало ли что. У нас совсем другая тема.