Существует ли он или всё это миф? В общем, интересно мнение форумчан, кто пользуется впн сервисом не пишущим логи или по-крайней мере по слухам не делающий так. Буду признателен за ссылки и субъективные мнения.
Многие говорят что не ведут на своих серверах логи, но так ли это на самом деле-мы врядли узнаем) В любом случае сервера должны находиться подальше от РУ и провайдер услуг естественно зарубежный. Как один из вариантов-поднятие собственного VPN, с оплатой битками.
Конечно существует! Подсказываю где взять - самому поднять (ну или попросить/нанять того кто поднимет).
Я понимаю, что это кот в мешке, но самому поднимать нет ни времени, ни знаний. Но меня интересует впн сервис у которого будет коннект через рф еще. Т.е. думаешь в таком случае русский впн и по рф брать вообще тухлая затея?
Русский впн сольет все логи при первом же запросе. Конечно и зарубежные тоже сливают, но в большинстве случаев точно не нашим службам) Тут всё зависит от того, чем собираешься заниматься, захотят найти-найдут, если очень сильно понадобишься. Если интересует впн именно с коннектом через Россию, то попробуй SoftEther VPN, одно время им пользовался, были русские сервера там (если быть точнее, то пользователи сервиса с установленным клиентом программы). Сам сервис относится к какому-то японскому университету. Для более конкретного решения нужно исходить из самого направления по которому собираешься работать.
всё это миф про впн без логов,даже сам Вектор неоднократно отвечал, что всё впн сервисы ведут логи! маёру сольют при первой же оказии.
Присоеденяюсь. Даже если сам vpn не ведет логов, то его провайдер не может их не вести, иначе провайдеру просто не разрешили бы работать