Ситуация такая, знакомые продают машину которая им досталась за долги. После того как они Ее забрали на неё наложили запрет на рег действия. Как мне лучше оформить дкп? Какой датой? Той же которая была в их договоре или без разницы? Мне авто нужен чисто для передвижения.
запреты разные есть...запрет может и арестом стать!бдеть нужно постоянно!договор купли продажи не поможет переоформить!
Да это все понятно. На неделе юрист мой приедет и будет это все решать, я просто сам не особо разбираюсь в этих всех тонкостях. Мне нужно сейчас сделать правильный дкп что бы не было вопрос от гаи. А с юристом связи нет пока
договор вам не поможет на учет поставить...вернее договор может и поможет но через суд,и если в птс реально подпись владельца,а не ваша закорючка!
, пока на авто только запрет-гаи ты не будешь интересен. Делай дкп( можно и его не делать для передвижения) в страховку себя вписывай и гоняй спокойно
А есть какая-то вероятность что будет что то более запрета на рег. действия ? --- Объединение сообщений --- Да я понимаю что не поможет. Не в этом вопрос
конечно лучше ставить дату до того как наложили запрет у меня такая ситуация была: продал знакомому крузак, он на себя его переоформил, потом ему приходит письмо, что тачка была в залоге у банка еще ДО продажи мне.Банк требует машину, то что он уже на себя ее переоформил и на момент регистрации никаких запретов не было их не волнует. В итоге в ходе долгих судебных тяжб он доказал, что является добросовестным покупателем, подробностей процесса не знаю
Дубликаты ПТС тоже различаются, если выдан взамен УТИЛИЗИРОВАННОГО, то там просто места в ПТС кончились и ничего криминального здесь нет, если выдан в замен УТЕРЯННОГО то тут само собой можно задуматься Но насколько я знаю банки уже ПТС не забирают когда тачку в кредит дают, кроме лизинга
Катаюсь на тачке с запретом рег действий из-за неоплаченного штрафа в 30.000 руб ГИБДД за пьянку предыдущего владельца! он находится в розыске!я вписал себя в страховку и проблем с инспекторами на дорогах не возникает!перейдет ли этот запрет в арест-не знаю,думаю после 2 лет приставы снижают активность по возврату долгов ГИБДД или они совсем сгорают...
ПТС у тебя? как давно запрет поставлен? вообще есть статья в испол производстве, с помощью которой запрет снимается на легке, сам по ней работаю, покупаю такие авто у хозя за 50-60% от рынка и бесплатно снимаю все запреты от приставов и продаю) сливать тему не буду, если юрист грамотный у тебя, то он знает о чем я