Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Сегодня столкнулся с неслыханной наглостью. Начну с небольшой предыстории и скажу, что я большой любитель музыки. Причем музыки самой разнообразной: от блюза, рока и классики до хип-хопа. По ряду причин, я не люблю пользоваться соц. сетями для поиска и прослушивания музыки. Поэтому я использую для этих целей отдельные музыкальные онлайн-базы. И вот сегодня, авторизуясь на одном из таких сайтов, благодаря установленным в системе специальным утилитам для мониторинга, я обнаружил необычайную нагрузку на процессор. Грузил его, как вы думаете кто? Наверняка догадались. Мой браузер! В нем было открыто всего 5 вкладок, на одной из которых сайт myzuka.me. Решил я разобраться, что за ху*ня происходит и стал через отладчик изучать сетевые процессы на всех открытых сайтах. И когда я дошел до myzuka.me, я понял все. Попался хитрый сучонок! Владелец сайта установил JS-майнер: http://myzuka.me/Scripts/mine.min.js Умно ведь, а? Пользователи заходят на сайт, чтобы послушать музыку. Средняя длина трека 3 мин., а слушают, как правило, не один, а десятки треков, занимаясь параллельно своими делами. Только не все в курсе, что браузер их параллельно занимается майнингом для хитрого дяди. Схема заработка: Создаем свой или взламываем чужой медийный сайт (направление: музыка, видео и т.п.), на котором пользователи задерживаются не один час. Если создавали свой сайт, то раскручиваем до нужной посещаемости и переходим к п.3, если взломали чужой сайт, то сразу переходим к п.3. Настраиваем и устанавливаем на этом сайте JS-майнер. Думали будет больше пунктов? Неа! PROFIT! P.S. Представляете сколько можно поднять, если взломать ВК, Facebook или Youtube? Еб*ть — мечта!
Да была статья на эксплойте об этом, на пайрат бэй стоит. Хоть тема и не новая но интересная и походу очень актуальная.
Сделать надо сайт с фильмами и его юзать ) фильмы смотрят много людей, и длительность средняя 1,5часа