Интересно а сдесь на форуме реально найти умельцев которые делают копии монет?? Тема то не плохая,я бы попробовал!
Тема отличная, двигался по ней по Укр... но у меня люди подходили и предлагали их, мол "от бабушки осталось", "на лекарство не хватает". Больше всего продал монету за 900 грн, это около 35 долл, а так улетали по 200-400 грн, но не часто...во сновном школяры, которые моментально заходили в нет, проверяли цену и уже строили планы по покупке авто:rofl::rofl::rofl: Пытался играться по серьезнее, с медью, но столкнулся с тем, что у копии и оригинала отличается вес... при чем значительно...
На Али экспресс неплохой выбор реплик, причем есть даже 10руб биметаллические (Чечня, ЯНАО и т.д.), но на них надпись "copy". У нас (61 регион) тема во всю работает, истории стандартные "досталась от бабушки", "едем домой, закончился бенз, продаем семейную реликвию" и т.д.))
Нормальная, рабочая схемка) Кто не хочет морочиться с состариванием - пишите в ЛС, договоримся об оптовых поставках.
Магазины которые продают копии полное фуфло их хоть старь не старь любой нумизмат определит что это фуфло.
Любой нормальный нумизмата и не полное фуфло определит, зная точный вес и детали настоящей монеты. Тем более, все нумизматы знаю про то, что есть копии, и сами монету будут исследовать вплоть до спектра. Так что все это рассчитано только на незнающих, жадных лохов.
Если монета будет из очень редких, то отдадут и на такой анализ, и людей из ГИМ подключат. А так, все фуфелы, которые есть в продаже, хороший коллекционер и по фото определит, а если до конца не сможет понять, то и брать не будет. Все монетные темы рассчитаны либо на школьников, либо на колхозников. Я ни когда не взял бы монеты у хрен пойми кого под байки о бабушкином наследстве и семейных реликвиях. Как сказал один известный в узких кругах коллекционер, бабушкины наследия закончились лет 15 назад.
Валяются по-любому в закромах еще. Знаю одного мужичка, так у него платиновая монета валяется и ему пофиг)))