Российский «Цукерберг» Павел Дуров, создавший аналог американского Фейсбука — популярную социальную сеть ВКонтакте, подвергся нападению в городе Сан-Франциско штата Калифорния, США. Жители города, который считается мировой столицей однополых браков, не очень толерантно встретили Павла и откровенно попытались «отжать» у него мобильный телефон. «Только что ввязался в драку с парнями, попытавшимися отнять мой телефон около Mission 980. Опасные окрестности? Не для русского», — написал Дуров на своей странице в Twitter, прикрепив соответствующую фотографию. Читатели странички Павла Дурова в «Твиттере» выразили пострадавшему свои соболезнования и слова поддержки в открытых комментариях. Один из почитателей петербургского бизнесмена предположил, что нападение могло произойти с целью «отжать» дорогой iPhone, в памяти которого могло быть много инсайдерской информации, интересной для конкурентов. На «гопников», «отжимающих» телефоны в Сан-Франциско, посетовал и бывший посол США в России Майкл Макфол. Он отметил, что в Сан-Франциско есть районы поспокойнее и предложил Павлу Дурову посетить Стендфортский университет. @durov: «Только что подрался с парнями, которые пытались отобрать мой мобильник у дома 980 по Мишн-стрит. Страшный район? Только не для русского».
я вот смысла фото с поцарапанными пальцами вразумить немогу... если это демонстрация нападения? ))) то тогда больше похоже на нападение кота