В этой статье я расскажу вам о том как сбрутить SSH, как примить ее и для чего это вообще нужно. гуру ничего нового здесь не увидит, но новичку почитать будет самое то, ибо речь пойдет не только о взломе но и безопасности И так что такое вообще SSH? SSH (англ. Secure SHell — «безопасная оболочка») — сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалённое управление операционной системой и туннелирование TCP-соединений (например, для передачи файлов). SSH позволяет безопасно передавать в незащищённой среде практически любой другой сетевой протокол. таким образом, можно не только удалённо работать на компьютере через командную оболочку, но и передавать по шифрованному каналу звуковой поток или видео (например, с веб-камеры). Многие используют ssh вместо соксов так как соксы дохнут почти сразу,а ssh живут в среднем 3 недели, у меня есть которые по 2 месяца живут... Для работы Нам понадбится: 1. брут ssh для Windows http://www.spy-soft.net/ssh-bruteforce/ 2. Улитка для запуска SSH (написанна специально для запуска SSH неким fl00der'om с прописаннами параметрами, сделанна для того что бы ненапортачить)http://rghost.ru/24686621 Внимание архив содержит 2 файлика которые должны идти в одной категории это plinker.exe и plink.exe открывать нужно только plinker.exe 3. proxifire http://rghost.ru/50435775 - все эти три проги можно найти в гугле на моём кончилась триал.. Приступим: Открывает брут и присутпаем к натсройке Ну тут все просто и понятно небольшой но самый необходимый функционал возможности брута [+] Многопоточность [+] Три режима перебора: по списку логинов, по списку паролей, по списку логин;пароль [+] Перебор IP по диапазону или по списку из файла [+] Возможность установки таймаута соединения при проверке порта В моем случае я запущу брут по списку паролей и укажу диапозон Брут стартанул, уходим гулять, спать, пить пиво.... После окончания брута данные сохраняются в файл brute_good.txt (программа сама создает его), заглядываем в него и там лежат наши SSH таком виде 123.123.123.13;root;test 23.13.23.23;root;admin и т.д. Дело сделанно. Поздравляем вы сбрутили ssh Как же теперь мне его использовать? и наконец то шифровать передачу моих данных? нам понабдится улитка которую я выложил выше plinker.exe выглядит она следующим образом Вбиваем туда IP логин и пароль сбрученной SSH и жмем СТАРТ сразу стартует консолька а вернее программа которая лежит рядом под названием plink.exe выглядит она так: Если вы видите сообщение Access granted Local port 127.0.0.1:8081 SOCKS dynamic forwarding Значит что все прошло успешно соединение с SSH установленно. ВНИМАНИЕ!!! КАНСОЛЬ (PLINK.EXE) НЕ ЗАКРЫВАЕМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Как пустить трафик через SSH? Качаем из третьего пунката > 3. proxifire - http://rghost.ru/50435775 так же можно найти в гугле у меня на этом триал кончился вроде как) Устанавливаем и запускаем. нажимаем File -> New Profile обзываем его как угодо и соглашаемся Видим следующие Далее делаем все по пунктам как на скрине Нажимаем добавить и видим следующие Тут тоже все отлично нажимаем ОК Программа может спросить создать какие нибудь правила? это значит что вы можете добавить например что либо в исключение что НЕ БУДЕТ проксифицироваться ну это уже по вашему желанию. Проверяемся на сайте 2ip.ru и мы должны увидеть IP нашего ssh. если все хорошо тогда настройка закончена можно ходить по сети с шифрованием данных + под другим IP Можно ли мне использовать поверх SSH еще цепочку из socks для более лучшей анонимнойсти? и как это сделать? Ответ: Конечно можно. Приступим открываем proxifire открываем Proxy Servers и создаем цепочку Нажава Proxy Chains Далее нажимаем Create и называем ее по вашему вкусу. Затем сверху перестаскиваем 127.0.0.1:8081 в на имя вашей цепочки видим следующие Теперь нажимем Add и добавляем желаемый прокси сервер там же программа поддерживает функцию Чекера прокси, затем снова прокси добавляем в цепочку. Нажимай ОК, готово проверяемся на 2ip.ru ВНИМАНИЕ!!! IP 127.0.0.1:8081 в цепочки дожен всегда стоять первым а затем сколько угодно вам проксей. После того как мы создали цепочку то в консоли ssh мы увидим следующие Мини F.A.Q. Q: Сколько живет SSH? A: намного дольше чем SOСKS например я на 1 и той же SSH сижу уже 2 месяца Q: Сидел сидел все было хорошо потом перестало заходить на сайты A: скорей всего тут либо вы понеосторожности закрыли plink.exe, или же умерла SSH или же какой то SOCKS в цепочки умер и трубует замены. Q: Могу ли я менять прокси в цепочки когда мне будет угодно? A: Да во время работы или серфинга вы можете заменить любой сокс из цепочки а так же переставить местами их или же убрать галочку с него если не хотите использовать его в своей цепочки, или же добавить новый. Q: Законно ли это? A: Нет, не законно. Использование ssh брученной, а так же ее брут не законен. Q: Можно ли использовать VPN в сочетании shh + socks A: Даже нужно, ибо безопасней Q: Гарантирует ли мне данная схема 100% анонимность и безопасность в моих подвигах в сети? A: 100% анонимности не бывает.