да в принципе реально в принципе как обычный залом, только надо реально выносить мозг и я думаю выбирать не простые изделия а с какой нибудь отличительной особенностью, чтобы при подмене эта особенность была видна тетке )))
короче знаю одного цыганского барона. Они мутят тему с ломбардами, наверное еще с 90-ых. Делают изделия с небольшим покрытием золота и пихают его в ломбарды. Там конечно у них целая схема, но глядя что на крузаке 200 катается, наверное не так всё плохо)))
сначала найди хорошую копию дешевле 1000. а чек сделать не проблема. С коробкой труднее. а на али не вариант, там логотипы другие уже идут. Кстати, есть над чем подумать...
а ещё как вариант взять часы за 8 к бельгиские,сделать чек и сдать в ломбард,в средненьком городе,где тысяч 500 жителей,если часы стоят 150 к оригинал,до наверно за 15-30 их можно сдать?не знаю просто как ломбард часы оценивает,а стоит такая копия от 2к
Года три назад друг из Еревана подарил цепь 30 гр. Сверху золото, плетение такое сплошное, с медью внутри, в Ереване все ломбарды тогда завалили этим добром, пробовал у нас в два местных отнести, с надпилами и кислотой они не палятся, но вызывают сомнения, видимо сплетение специально такое, а наши уже видать научены. Подумав потом, какая мне разница что там внутри, цепочка дорого выглядит, ношу до сих пор. Но прибавив СИ можно впарить, а с подменой и оригиналом копией и подавно. Оно у вас будет одно, первый же ломбард сделает надпил на оригинальном изделии, точно такой же сделать на копиях, а перед тестом говорить возмущенно, что вы же уже тестили, я вам приносил, вон испортили мне типо, или это не вы были? Ну хотя бы в том же месте сделайте...третий ра точно тестить не будут после подмены тогда) Все же как заработок тема риск, разово если по случаю. Человек, который открывает ломбард часто связан или с органами или наоборот, или и то и другое.
Помню тоже такую цепь, ювелир знакомый показывал. Сделана фабричным спросом. Но там грамм 100 было. Как у негров в клипах) Прокатило бы с немного не далеким человеком, ибо когда я взял в руки такую цепь, вроде золото, но вес легче, по ощущениям. Девочка, которая принимала ее, попала, эту сумму повесили на нее. Так что кинули совсем не ломбард.
Старая тема,лет 10 назад в Украина мы не пользовали. Многие в ломбарде в курсе,часто когда один швыряешь остальные сразу на чеку. Легче так: вводные оставляем те же,но продаем через автор например. Затем идем с терпилой в ломбард с кем изделие на проверку и взвешивание,кладем золото в сумочку через плечо, получаем расчет и в сумке делаем стенку. Думаю всем понятно.кинуть человека всегда легче,чем учреждение. Тема проверена и откатана десятки и десятки раз. Всем флоту и масти
Хорошая идея, но лучше все таки с дропом, так для подстраховки. Думаю что можно работать, навыки СИ в помощь
ни какой 159,за уголоввщину вообще переживать не стоит,тут уже спросят с приемщика,лоханулся значит грузись за эти котлы...и еще совет лучше приходить под утро когда приемщик спит он не особо рассматривать будет...