C 100% предоплатой сложно найти клиентов, лучше выставить счет за доставку, а оплату товара по получению.
Проводил эксперимент. Выставил ради эксперимента делл алиен по сильно демпинговой цене, фото с ибея на фоне ковра, реалистичное описание минусов. Написала просто тьма людей. Я всем отвечал, просил 100% предоплату. Никто не повелся. Но, наверное, каждый третий САМ предлагал сделать предоплату порядка 5-10%. Аккаунт делал прямо перед "продажей" и это отпугивало людей. Мои мысли и выводы по данной теме. 1. Покупаете акк авито за 2 рубля, чтобы достаточно старый был. Берете топ товар, фото с ибея. Ноут, телефон, приставка т.п. цена нереально низкая, от халявщиков отбоя не будет. Покупаете на авито закрепление наверху хотя бы на сутки. а) Просите полную предоплату, мол у вас тоже риски, халявщики будут уговаривать вас принять предоплату, некоторые меня просто умоляли, кому не хочется игровой ноут за полцены, а вдруг? Стригете бабло, сколько совести хватит. б) Предлагаете в объявлении наложенный платеж, но уже в личной переписке просите предоплату, мол прошлый раз не забрали в барнауле, вы потеряли тыщу рублей и две недели времени. 2. выставляете товар, который не вызывает подозрений, как IT, и который покупают менее прохаваные люди. Например, сварочный аппарат, бетономешалку, проявите фантазию. за такое добро, не исключено, можно и полную предоплту сорвать, если повезет.
Два года назад покупал трактор тестю )))) Открываем авито выбираем максимально свежий и максимально дешевый. Звоним да все есть стоит в деревне под Сергиевом Пассадом все в отличном состоянии и в добавок отдают лопату и кучу гидроцилиндров для навесок. Договриваемся о встрече и переоформлении сразу по телефону скидывает 30-ку говорит что очень деньги нужны на строительство коровника а то осень и времени не осталось и скотина померзнет. Подрываемся прыгаем в автомобиль едем... Пробка... нервничаем ибо столь сладкоко предложения нет нигде... Проходит час звонок, нам ещё километров 40-50 с учетом пробки ещё час или больше. вы подъехали? отвечаю -Ещё нет. Персонаж:- А то мне жена звонит говорит что люди на улице трактор смотрят я думал это вы, а я ещё не подъехал, ну извините. И кладет трубу. Я взбешен что потеряли столько времени зря...Тесть в растеренности и дико опечален... Но все равно едем. Тесть:- может позвонить поговорить чтоб подождал? Я:- да нафиг ему ждать? Если клиент приехал, какая ему разница? ему бабло привезли... Молчим и продолжаем ехать... Звонок:- мужики извините но тут клиент забрать хочет... вы точно приедете? Мы в один голос:- да-да мы едем,ждите, мы точно заберем,прямо точно-точно!!! кладет трубу. Едем обнадежено думая что чел хороший, ответственный, как договорились ждет нас, МУЖИК!!! КРЕМЕНЬ!!! не повелся на бабло...Держит слово!!! Проходит 10 минут. Звонок чел:- мужики извините но тут баблом трясут, полную цену дают, жена истерит...Ну и как положено истошные вопли тетки на фоне разговора: отдавай пока берут, тебе дураку деньки привезли а ты отказываешся, а те тебя по телефону разводят... даже может и не выехали... а ты простофиля веришь... а тут ещё и без торга забирают. Прямо по Станиславскому, акт в трёх действиях... Чел:- ну в общем мужики не серчайте но не могу ждать... И кладёт трУБУ !!! Тесть:- Бл...ть, еб....й рот... Трактор со всеми ништяками уплывает как белый пароход по Волге... И остаётся только помахать в след голубым платком... И утереть этим-же платком скупую мужскую слезу обиды, на пробки, на мудаков градоначальников что плохие дороги построили, на судьбу что обвела вокруг пальца. Останавливаемся у придорожной кафешки, ну хот пожрать от горя и обиды. Звонок!!! Тот-же номер!!! Овечаю... Чел- ну в общем мужики я с вами с первыми договорился, ну я так не могу совесть не позволяет, мы же братья селяне я знаю что без трактора тяжко, отдаю его а сердце кровью обливается, почти новый, в хорошей комплектации, 2 печки,кондиционер,салон люксовый, вся резина новая. Ну в общем давайте так вы либо мне либо жене на телефон задаток бросьте тышь 40-50 и я вас по любому жду, а то баба дура орет, и плешь мне предает... А так с задатком хот завтра приезжайте я по любому никому не отдам... Теть подрывается и собирается ломиться искать тнрминал оплаты. Я его сдерживаю говорю ну отправлять хот 5000 но не 50 000 и 5000 нормально это подтвердит наши намеривая. Тесть на отрез отказывается и хочет отпарить 30 000. Решаем поесть и подумать 5-10 минут. Звонок!!! Женский голос:- ну что надумали отправить 50 000 или мы отдаем трактор... Я:- да конечно подождите ищем терминал. голос:- ну давайте скорее а то отдадим. Мы сидим едим, тесть нервничает, а до меня потихоньку доходит... Коды номеров совершенно разные??? Не ужели в семье да ещё в деревне будут пользоваться разными операторами??? врятли... Тянем время, звонок но теперь уже мужик:- ну что браты? как там? а то эти люди собрались уезжать... Поторопитесь даю 10 минут. Я уже все вкурил. Тесть нервничает и хочет меня стукнуть стулом... Проходит 5 минут, звонок:- ну что браты? я же к вам со всей душой а вы? И женский ор на фоне все отдавай!!! Я:- ну комрадэ 10 минут ещё не прошли....ща мы тут у кафешки остановились ща уже вот бабло считаем, ща прям суем в купюрник... Поели, развернулись и поехали обратно... И так до Москвы перезванивались в течении полутора часов. Они ждали деньги а мы никак не могли их отправить то аппарат не работал, то ещё какието причины были... Но разводилы оказались настырные, звонили ещё и на следующий день и говорили что мы их обманули, что клиенты уехали, что у них скотина мерзнет... ну и всяко разно в этом духе. извините что так много букв ))))
Да тесть и 30 000 бы закинул ... Это у меня подозрения закрались и только в тот момент когда он дал телефон жены и коды операторов оказались разными. и после уж слишком часто они сами набирали. По началу подозрений у меня не закралось. Уж очень история жизни земледельцев была правдоподобна и слезлива...