нужен охват. начать допустим с одного района. пробовать нужны вложения. нужны люди... и если уйти с головой в эту тему будет тебе пассивный доход
Зря отвергаете малые города. Идея интересная, в ход идет контекстная реклама с применением навыков СИ. По поводу документации - разумеется, если Вы решили заняться серьезным бизнесом, требуется определенная регистрация, в идеале - своего рода охранное агентство. Здесь, как и везде нужны мозги, при должном подходе, грамотном расчёте и умении общаться с людьми - золотая жила.
Сейчас это толкают как новую идею бизнеса) А так, на самом деле, тема имеет место быть. И модернизировать ее можно не только в охрану машин, но и установку камер в подъездах на конкретные квартиры.
Кто будет платить за этот сервис по выявлению горячих преступлений на ежемесячной основе? Полиция из своего кармана? Или продавать видеозаписи заинтересованным лицам по 5000(10-50) рублей?
Очень понравилась данная тема. Мне кажется даже для малых городов подойдет если брать в обхват по нескольку домов. Работы конечно много, но тут не лопатой махать. Со временем приноровиться и разрастись в общегородскую сеть не составит труда Еще раз спасибо!
Вопрос тем кто в теме (или продумывает её) Как размещать камеры так, чтобы из не воровали? От 200 квартир 40% - это 80 квартир по 80 рублей в месяц - 6400. Сколько на такой дом/двор нужно поставить камер, как скоро это окупится? Как без легализации распечатывать чеки для оплаты - напишите в личку - я подскажу. У нас в городе всякие такие вопросы гребёт под себя мер. Вся сеть маршруток его, хотя оформлены на разные ЧП, домофоны объединил в одну сеть под себя, асфальтный завод купил и т.п. Как быстро ему донесут про эту местную "инициативу" вот в чём вопрос
Уважаемые коллеги, это всё конечно может стрельнуть и где то даже не слабо, но вот я проживаю в городе в котором 7млн человек, в доме в котором 12 этажей и 7 парадных. Что бы собрать хотя бы 80% жильцов вместе, мне пожалуй потребуется поджечь весь дом или в рупор кричать об эвакуации, при этом, собрав толпу я пойму, что машинами обладает не более 30% жильцов, что уже говорит о проценте пославших меня обратно домой. В заключении могу сказать, что подобная услуга имеет необходимость легализации в крупных городах иначе либо лысые приедут, либо красные за своим куском (в лучшем случае). Удачных дел!
Вы не имеете опыта в этом вопросе. Это вполне реально. Таким же образом существует фирма, которая устанавливает фильтры для воды. Собирает жильцов, рассказывает о фильтрах и устанавливает их. Работает много лет по всему СНГ. Есть технология, которая здесь не описана. Пройти это может в "новостройках", где больше машин и детей.
Вы над моим сообщением как раз и пишете интерпретацию моих слов по поводу негодования действующих участников рынка, в вашем случае это Мэр, в городах с более развитой инфраструктурой таких участников тьма. Я не в бизнесе данном сомневаюсь, а уверяю вас, что с ровного места вам в крупном городе скажут о том, что вы чудак возомнивший себя умным человеком. В моём доме только приезжих 20% к слову о том, что ни на каких собраниях их нет и не будет. дому 30 лет, и камер до сих пор нет, наверняка компании(не умник амбициозный) такого типа уже пытались предложить установку техники такого рода. - Это к слову о моей компетенции. k:
была идея год назад, ты приведи пример стоимости установки хотя бы 3-ех камер во дворе, передачу видео на все подключаемые копмпьютеры. Накидай полностью бизнесс план. Что бы люди моги все взвесить найти такое у себя или в интеренете, прямо завтра пойти собирать подписи
а как же быть с законной стороной? снимать же будем всех, кто во дворе тусуется. в Украине, например, по закону - неправомерная сьемка вылезет
Живу на 16 этаже. Это ж какой длинны кабель тянуть бы пришлось.. А так, камеры уже стоят, работают люди) но идея все же интересна