На мой взгляд у гр.Литвы или какой либо другой евро страны проблем заехать на авто и вернуться назад без авто нет. Но ему придется оформить временный ввоз на таможне. А ввоз надо гасить. Такую услугу тоже оказывают таможенники (с правильным подходом). Есть еще вариант, если тазик в годах и не сильно приметный, повесить на нейтральной полосе между литовским и белорусскими постами заранее приготовленные номера и пластик под оригинальный вин. И заезжать уже на Российских номерах. Только заранее надо будет на эти документы купить "зеленую карту"(страховку) на Европу, как будто вы едете оттуда. Обязательно надо выехать через границу на такси, чтобы в паспорте стояла отметка что пересекал границу на машине. Мои знакомые ребята очень часто так выгоняли только не в Белоруссию, а на Украину(когда еще не было АТО). По всей Украине проезжали и попадали в Краснодарский край паромом уже на номерах РФ. Эта схема работала еще год назад.
вот вот, именно этот "Временный ввоз". Вроде иностранца жестко нагнуть должны за то, что тачки нет. Просто как то все легко получается, попросил литовца в РБ заехать, там тачку продал свою и каждый в свою сторону поехал. Мне реально устроит ведро за 500-700 евро до весны, плюсом железки и бумажки. В любом случае, у себя на Урале за эту цену куплю уставшую 9ку. Или ооооооооооооооочень уставшую иномарку старше меня ))))
Послушайте, вы явно не тем заморачиваетесь! С какой стати вас волнует, как тот же литовец вернётся домой без машины? Это его проблемы, он за свою работу деньги получает. Вот и пусть потом крутится как хочет! Кстати, чтобы самому не мотаться в Белоруссию за пригнанной туда литовцем машиной, лучше договоритесь с ним, чтобы пригнал машину через ту же Белоруссию в Россию. Например - в Москву. А там уж вы её заберёте и после всех необходимых манипуляций двинете на ней домой на Урал. В конце концов, какая вам разница, на что деньги тратить - на собственную поездку в Белоруссию или на оплату чужой услуги?..
На европейский ВИН делать воздух смысла нет давно..... Мы жители дикого анклава, делаем проще, берем " вид на жительсво" за 100-200 евро и завозим тачку, конечко на литовских номерах, да нужно выезжать раз в 90 дней в литву, так мы и так мотаемся туда- сюда..... За то в РФ нет транпортного налога, нет штрафов никаких, ну и ДТП на нас, граждан иностранных государств НЕ расписываются....!!!!!!!! И НЕТ РАСТОМОЖКИ, с дикими ценами!!!!!!!!!!! Вот так стараемся выживать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы же РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я интересовался за литовцев, т.к. выше писали, что можно найти машину по объявлению, договориться с литовцем, чтобы он продал авто не в Литве, а в Белоруссии. По этому я и стал спрашивать, каждый ли согласиться. Нашел конторы, которые пригонять тачку без растоможки, только большинство работает с тачками от 3000 евро ,и просят сверху за доставку 1000 евро. А это по нынешнему курсу 60.000....мне кажется многовато за такую поездку.
Если 1000Е - это перегон из Литвы в Москву, то, имхо, нормальный ценник. Минимум, насколько мне известно - это примерно 800Е. Можно ещё на Авто.ру в конфе "Перегон" поискать варианты: линк.
, все это есть на тематических форумах, также есть калькулятор томоженных пошлин, конструкторы насколько я знаю сейчас не канают.
Объясню ещё и здесь. 1. На литовских объявлениях договариваешься с литовцем о покупке у него машины. Можно договориться купить машину в Германии, Франции на уакуионе или по объявек, какую ты сам ему найдёшь. Хоть на этом сайте Хоть на другом любом. 2. Договариваешься так, чтобы он тебе скинул VIN и все остальные данные машины. Тут можно залог ему перевести 100$. Вероятность кидка доли процента. 3. Под эти данные в РФ делаются документы и жестянки (номера). 4. Договариваетесь с литовцем о перегоне в РБ. От Вильнюса до границы с РБ всего 40 км отличной дороги. 5. Едите в РБ. Лучше, конечно, на машине. На границе с РФ покупаете ОСАГО на документы 15 дней 560 рублей. 6. В эжто время литовец перегоняет машину через границу с РБ. 7. На территории РБ расплачиваешься с литовцем и разъезжаетесь. Он к себе в Литву, а вы в Россию. ВСЁ! Ездите спокойно по РФ. Единственно, надо обезопасть себя от обвинения в подделке документов. ПТС надо пропустить как бы через куплю-продажу. Типа вы второй/третий владелец этого авто.
Там всё совсем просто. С РБ граница для них открыта. 5 Евро, по-моему стоит ваучер. Как и для белоруса, кстати. У них паспорт один. Загранка есть только у россиян. Единственное, месяц назад Лукашенко запретил пеший переход границы для своих белорусов, а то они достали его шлындать через границу пешком. Только в этом году в магазинах, например, Польтши белорусы оставили миллиард долларов! ))) За литовца не переживай, он доберётся. Это был их бизнес лет 10 назад. В те времена все "разборки" иномарок кормились подобным образом. Потом что-то с таможней сделали. Не вдавался... Ты вначале попробуй связаться с любым продавцом из литвы и обговори с ним детали. С тебя же не убудет. СМС ему, потос Skupe. По-русски они лучше меня шпарят. ))) Начни с чего-нибудь. )) Удачи. Береги себя.
Уважаемый oleg78 Я да куранул!!! И мне очень интересно наблюдать как такие люди как ты хотят нае**ть таможню снять двигатель, калеса, разрезать кузов... И протощить все это через границу за 2 копейки! Дураков нет! Тебе человек все правильно расписал! Ну а я вообще упростил! Теперь ты курани, подумай!:wink: