Есть похожее, пишут продажа алкоголя запрещена после 23.00 по этой причине вы можете купить пакет (стоимостью 1 л пива), а литр пива как утешение получите в подарок.
самые успешные примеры - это дорогой алкоголь и магнитики на холодильник - официально покупается магнитик и в качестве подарка клиент получает то что изображено на магнитике эти магнитики потом на холодильниках остаются с адресом сайта, очень актуально на съемных квартирах и тех что сдаются посуточно - подарить пару "бонусов" владельцу
Незнаю как насчёт первого варианта, но мне кажеться это все ерунда, я не думаю чтобы из за какой то бумажки, которую придётся каждый день новую печатать, вы избежите наказания за незаконную торговлю. А вообще проверенный вариант это во первых- поменять основной вид деятельности (ОКВЭД) на общепит (не помню какой конкретно код), затем поставить стол, стул, микроволновку, чайник, бутерброды, чай, кофе! Всё! Пишете что вы закусочная и после 22.00 можете продавать алкоголь пряча его в пакеты и открывая крышки, и стаканчик можно маленький наверх, чтобы вообще не дое***лись, у тебя же типо внутри можно распивать! Смысл в том, что ты становишься не пивнушкой, а закусочной, где можно попить чай с бутербродом, кофе ночью....а также пивка) это я пишу из своего опыта, город миллионик! Есть мнение, что нужен ещё доступ к туалету, незнаю, у меня был туалет в доступе для покупателей, но на нём всегда висела табличка *закрыто на ремонт*
Административка 500-2500р. Правда с конфискацией. Лицензия бара или организация потребительского общества вариант
У меня приятель работал в Исландии на строительстве ЛЭП . Алкоголь там в продаже жутко дорогой . Нов каждой практически семье варят самогон для собственных нужд и для продажи государству. Продажа частным лицам запрещена и карается наравне с продажей наркоты. Нашли выход . Подходили к Исландцам они показывают где у них варится самогон они туда шли без хозяина набирали напиток и ложили там деньги типа в благодарность за угощение....