Как и обещал, вот рецепт контрафактного коньяка: Итак, нам нужен все тот же 45-ти градусный самогон. Так же как и в рецепте с виски делаем ему углевание, для того, чтобы максимально убрать вкус сивушных масел и наш коньяк получился хорошим и мягким на вкус. Льем самогон в кастрюлю. Ставим его на маленький огонь. Лучше всего это делать при включенной вытяжке и ни в коем случае нельзя доводить самогон до кипения. В принципе, это можно все сделать и без нагрева (просто сделать настойку), но тогда вкус будет не настолько похож на коньяк, как нам требуется. Как только поставили самогон на огонь кидаем туда парочку лавровых листков и после него 3-5 горошин черного перца. Теперь возьмите немного мяты. Если у вас мяты нету, то можете использовать пакетики с мятным чаем, разрешаете его и высыпаете содержимое в самогон. Добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты. Пусть варится около 5 минут. За это время мы должны приготовить карамель из фруктозы (если такого нет, то можете использовать обычный сахар). Все очень просто: берем алюминиевую кружку и сыплем туда 2-е столовые ложки фруктозы (ну или сахара) добавляем немножко воды и начинаем нагревать тем самым превращая фруктозу в карамель. Чем больше вы сожжете фруктозу, тем темнее будет ваш коньяк. Теперь еще в горячем виде выливаем это в самогон. И сразу после него добавляем столовую ложку листового черного чая. Хорошо мешаем все это ложкой. Добавляем туда чайную ложку растворимого кофе, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки ванилина, или чайную ложку ванильного сахара (если кто заморачивается, то он дешевле). Теперь просто мешаем пока не начнут появляться маленькие бульбашки предшествующие закипанию. Выключаем и накрываем крышкой. Пусть полностью остынет. После того, как полностью остынет, пропускаем через ватно-марлевый фильтр и добавляем в наш самогон 2-3 столовых ложки коры дуба. Закрываем банку крышкой и оставляем в темное прохладное место на 2-е недели (тем самым мы придадим нашему коньяку аромат дубовой бочки) после чего опять фильтруем через ватно-марлевый фильтр. Можете попробовать. На вкус это даже лучше, чем дешевые коньяки из супермаркета. Удачи =)
Честно, самогону люблю выпить, есть даже знакомые, которые барыжат своим да нашим, и не плохо с этого имеют, так что эти рецепты можно использовать не для продажи "чиваса", а для продажи своего самогона, обязательно возьму самогонный аппарат у другана и попробую сделать по рецепту автора, чисто для себя, а там видно будет...
Вспомнилась фраза из анекдота: "Мне настолько пофиг, что я не могу об этом молчать". Это как раз о тех, кто не включая голову и не приводя аргументации вопит слово "Бред". Раз уж меня здесь и в ЛС просят выложить рецепты, значит кого-то это, все же, интересует. Для некоторых, производить контрафакт куда дешевле, чем заказывать дубликат - оплачивать его стоимость и доставку. Некоторые занимаются производством алкоголя регионально и в "облагораживании" самогона видят интересные идеи для бизнеса. Некоторых интересует приготовление "дубликата" алкоголя самостоятельно для интереса (для себя) или, опять же, для продажи конкретно под видом дубликата, некоторые могут лить произведенный по этим рецептам дубликаты в бутылки из старых алкогольных напитков, тем самым продав ее на интернет-аукционе, некоторым возможности позволяют договориться из заведениями, чтобы через бары продавать свой дубликат, а если задуматься, то можно использовать и иные варианты сбыта... ну а некоторым "бред". Всем не угодишь.
А если брать не самогон,а обычную водку?Все будет так же?Или фишка в самогоне или просто это дешевле?
В теории можно и водку, лично я не пробовал, та и какой смысл... она дороже, та и хз что туда сейчас мешают и будут ли нормально "гармонировать" вышеназванные ингредиенты с водкой тоже под вопросом.
У нас в городе многие студенты покупают паленый виски в бутылках из под Джек Дэниелса, стоит бутылка копейки какие-то, все понимают, что паленая хрень, но берут. Спрос есть на такие вещи. Интересно было всегда, как делают такой виски, в домашних условиях получается ?
Ну если и не так как описано, то подобным образом. А то и вовсе берут самогон, краситель, ароматизатор. Смешивают и получается "вискарь" xD
из литра делаешь два и настоечки делаешь. 350гр лимона дольками в в 2-х л баклажку, немного сахара. убрал в темное место на 2 дня-дало сок, залил до верху-убрал на 2 недели. процедить,охладить-употребить!!! Я заливал самой дешманской водкой-все были довольны!лимон очень круто обсорбирует всякую дрянь,а самое главное голова не болит! на подобие -клюковка,хреновуха и т.д.
ТС - крассавчик)) Лично наблюдал похожие "производства")) на чёрном море, как и чем поят там отдюхающих-приезжающих. Тема работает много лет.