Все схемы которые выкладываются в паблик, можно найти и без хайдов. Могу скинуть в личку ссылку, где валяется. А понять по сообщениям, что представляет собой тема не очень сложно, если есть мозг
По первой теме сам в городе работал. Но с нанорефлектор. Суть таже. Но город маленький выхлопа немного. Да и народ у нас дикий немного. Но работать можно." Под лежачий камень, вода не течет. "
Ещё одна достойная схема от этого господина. Пишу "одна", потому что внимание уделил преимущественно схеме с листовками. Что сказать? У нас в городе однозначно не покатит, во-первых, цены на печать заоблачные, во-вторых, почтовые ящики до отвала забиты листовками с рекламой дверей, окон, роллов и новой акции от МТС и Ростелеком. Конечно, расходы можно сократить, если в одной бухгалтерии спереть пару десятков пачек глянцевой бумаги, а в другой - договориться о бесплатной печати. Но попрёт всё равно слабо (опять же, говорю за свой город), так как рекламные агентства и так уже всех задолбали предложениями по рекламе. Кстати, более дешёвыми предложениями. НО Создаём сайт на бизнес-тематику. Всякие там схемы заработка, статьи, можно даже мини-форум присобачить. Затем нагло накручиваем просмотры. Прям совсем нагло. А потом так же нагло впариваем рекламные места на нашем сайте. Мол, здрасте, у нас рекламное место стоит 100 тыщ рублей в месяц, но мы вам предлагаем пробный период за 20 тыщ в месяц, а там сами увидите, как продажи поползут. Не знаю, как тут быть с регистрацией ООО, но знаю, что на этом здорово нагрели многих предпринимателей в начале нулевых, причём оставшись безнаказанными. Сейчас то же самое делают в ВК, писать про это не буду, загляните сами в "Бесплатные" паблики и посчитайте, какие деньги на них имеют
Время не то?! Говорю же, загляните в "Бесплатные" и "Куплю-продам". Которые с одного региона выкачивают по 50-100к в месяц. И посчитайте, сколько зарабатывают владельцы, которые владеют парой десятков таких пабликов. Не, ну это не тот случай, конечно, когда профит появляется в первую же неделю. Такие сообщества раскручиваются по полтора года и требуют серьёзных вложений на начальном этапе. В том числе и финансовых вливаний в безопасность, поскольку такие паблики представляют собой весьма лакомый кусок как для некоторых форумчан, так и для особо прохаванных ментов, которые всегда рады поиметь копейку с левого бизнеса
Кто решил по 1-й теме работать - рекомендую также посмотреть средство hydrop (не реклама) там вроде как розница и условия сотрудничества повкуснее )
По поводу листовок: у меня в городе как-то пару лет назад были массовые судебные процессы за спам в почтовые ящики горожан, по телевизору всех рекламщиков предупреждали, что без согласия жильцов - это незаконно. Но недавно наткнулся на рекламное агентство, которое действует по следующей схеме: разработали дизайн двусторонних листовок с названием "Лучшие фирмы ХХХ" (где ХХХ - название вашего города), на каждой стороне листовки по 4 фирмы, которые не пересекаются по роду деятельности, т.е. одна занимается продажей продуктов, другая - продажей шин, третья фирма - одеждой и т.п. Так вот, продают они одно рекламное место по 3000 рублей, печатают по 5000 экземпляров и раздают в крупных торговых центрах в течение недели, на следующей неделе процесс повторяется, рекламодатели могут меняться. Расходы: печать 5000 экземпляров - примерно 5000-5500 рублей (обычно именно такое количество экземпляров является хорошим оптом для типографий), услуги промоутеров по раздаче листовок за неделю - примерно 3000-3500 рублей. Итого: 8 фирм по 3000р. = 24000р - 9000р. = 15000р. профит за неделю. Несомненные плюсы для фирм-рекламодателей: за 3000 рублей самостоятельно они нигде не изготовят 5000 экземпляров своей рекламы, а даже если и изготовят, то придется раскошелиться на промоутеров для раздачи этих листовок. Думаю количество рекламодателей можно увеличить до 10.
Гораздо интереснее, опять же, нужно иметь разрешение на ведение ком деятельности грамотно продать свои услуги. Можно попасть в поле зрения ОБЭП при ведении бурной деятельности.
2 тема не будет работать, так как таких буклетов выходит очень много, и надо чем то выделяться от остальных, что б объявления именно у тебя заказали
как вариант- заменить на буклетах рекламу QR кодом ведущим на сайт рекламодателя... внизу под каждым кодом подписать подписать смешную цену,, скидки , бла-бла бла завлекалово вобщем... и буклет сделать на фоне телки с буферами лядского вида(но не совсем ибо пуритане будут негодовать). мы так трафик на ресурсы добывали))))когда то) чем не способ выделиться из толпы?)))