, Пайка: Китаец 1- Паяльная станция -флюс -припой 2- Микроскоп 3- Куча потраченных в пустую переживаний и нервов. Процесс.. Поднял дисп чуть не вкорячив его подпаивался к ноге выложил фото внизу ну и по мелочевке так же подпаивался по схеме, если нужны схемы пиши Ориг 1- Паяльная станция -флюс -припой Процесс.. С пайкой вообще проблем не возникло на пятаки накатал шарики припоем, подпоял провода по схеме, и шился. При прошивке возникла проблема. Брелок шиться не хотел, дело было в вольтаже, поднял до 4х все нормально прошилось Софт MICROCHIP IPE V3.35 Программатор PicKit3 IMG_0801.JPG
Не много по тесту 940-го. По кнопкам разобрался, 1 4 одновременно кратковременно-включение глушилки, откр закрыт одновременно кратковременно-включение выключение звука нажатия клавиш. Кнопка Сн короткое нажатие-переключение ячеек, долгое нажатие-удаление из памяти ячейки. Вчера поймал достаточно много сиг, коды: 5, 8, 9, 11, 13, 27, 38, 39. Проверил автозапуск на 38 - долгое удержание открыть. Глушилка работает хорошо! Обратил внимание, что ценовой диапазон авто с такими сигами примерно до полумиллиона.
подскажи пожалуйста вот есть брелок, заказал пиккит2 а где взять сам софт для прошивки,или как проходит процедура отпиши в ЛС пожалуйста если не затруднит. заранее огромное спасибо!
С оригиналом проблем при прошивке вообще нет, просто переделать проводки по схеме из халявных прошивок, придержать на контактах, очистить брелок и залить прошивку. carding-house.ru/attachments/raspinovka-jpg.3983/
для тех кто просил помощи в сборке шерхана 5 ам фм: сам я его до конца так и не собрал, но кое в чем разобрался. Разобрал купленный граб и по его подобию начал собирать такой же. В помощь мне была черно-белая схема под пик 2620, которая во многих местах отличалась от собранного граба. Все заморочки по сборке только в трансивере. самое главное это правильно подобрать конденсаторы!! я выпаивал с купленного брелка кондеры и с помощью специальной приблуды мерил их емкость. потом покупал такие же. в схеме номинал кондеров отличался от полученных мною замеров. экспериментировал с разными номиналами. короче если хоть один кондер не по номиналу стоит, то граб уже ничего не ловит. Но все эти эксперименты проводил после того, как перепаял пик2620 из купленного граба в свой собранный, т.к тот пик, который я прошил так и не заработал(может прошивка не та, может прошивал не правильно) . Т.е можно сказать что я его собрал его с нуля и он у меня работал, только на чужом камне! Занимался данным грабом только ради спортивного интереса. Сейчас мне не до него, но подсказать могу. из полученного опыта советую разбить сборку граба на 3 этапа: 1) сборка схемы без трансивера. 2) сборка трансивера. 3) конечная сборка. первый экспериментальный граб можно начать так: выпаять пищалку и на его место приклеить прошитый пик(я клеил на двухстороний скоч). потом к пику подпаять светодиоды, кнопки, питание, кварц и пробовать запускать прибор. если он запустится, то значит прошивка рабочая. Соединять элементы проще обычным лакированным проводком, который используется в зарядниках, катушках и т.п. Кто-то делает из проводов от китайских наушников, но они вроде как слишком тонкие. Чтобы залудить кончик такого провода, просто грейте его паяльником. Пинцет вам в помощь. Удачи в сборке!
По старой фрикерской традиции окажу помощь в сождании сего девайса, если увижу стремление и ваши конкретные ошибки.
примерно так же но факт в том что работает с пикитом вторым я не затирал софт на оригинале... просто прошивал... и всё работало
, благодарю за отзывчивость. Мне интересно Ваше предложение. Собирал шерхана пол года назад. Сейчас уже не вспомню в чем разница между схемой и реальным грабом. Помню точно, что какие то номиналы конденсаторов отличались. Я со своими экспериментами все таки положил камень от купленного граба и все это хозяйство сложил в пакетик до лучших времен. Теперь конкретно на чем я впёрся: у меня была схема для прошивки 2620 через пиккит2 , которая без резисторов(тупо проводки припаял). пик вроде как прошиваелся без проблем. собирал с ним граб и он запускался, но через секунду или несколько секунд отключался. реагировал на прикосновения пальцы рук, то включался, то отключался. причем трогал не ножки чипа, а корпус.после того как впаял чип с купленного граба.прибор запускался стабильно и на движение рук не реагировал. менял местами чипы несколько раз, эффект тот же. Оба чипа были 2620.
Поддержу. Контакты лучше менять местами на разъёме у программатора, т.к. удобнее его прижимать к пятакам на брелоке. --- Объединение сообщений --- Л/с
, Чтож ты фузы не считал с рабочего ,если не сжег его сунь в программатор нажми считать и конфиг выложи , а то прям у меня стимула нет начать собирать сей прибор как посмотрю сколько там вариаций конфига может быть.
Да действительно приват прошивку никто никогда не продаст, это чей то труд, тут вы не убедите грамотного человека, что его прошивка не утечет в паблик