А если стоит общая подстанция на поселок по которой идет сверка показаний мосэнергосбыта, не возникнет проблем из за потери мощностей. хотел бы себе Меркурий 230 у Вас заказать, но боюсь этого момента.
, не надо переживать. Такие общие счётчики есть в каждом доме и практически на каждой подстанции. Никто разницу искать не будет, это заложено в тариф, а слишком большая разница просто на всех раскидывается. Поэтому смело заказывайте.
ок. спасибо за быстрый ответ!) Еще вопрос: замену уже опломбированного счетчика мне производить самостоятельно? Вы в мск обл не устанавливаете? я профан в электрике, просто(
В замену я не лезу, мы с ними по разные стороны баррикад))) Покупаете счётчик, звоните им и заказываете замену. Всё очень просто.
а че там менять то? еб..ул битой по нему и заменил на новый,провода в том же порядке,там их всего 4 шт) два на вход,два на выход
, прекращай клиентов изводить))) некоторые же могут так и сделать, а кто потом будет счётчики заказывать? ))) они же там так и останутся лежать с битами и счётчиками в руках...)))
Блин, чуть биту не пошел брать))) Всем спасибо за советы, поробую заказать через пару недель, отпишусь по результатам.
, у меня к тебе вопрос,дружище. если отключают свет(подачу энергии) а потом включают- нужно ли включать еще раз режим экономии после подачи энергии по сетям? имею ввиду счетчик переходит из режима экономии в нормальный режим после отключения?
Да, это особенность всех видов пультов. Есть с памятью, но лучше такой - если там начнут ковыряться посторонние тела, ночами приезжающие, то счётчик перейдёт в нормальный режим)
Кстати, если надо убить старый счётчик - есть варианты, без применения бит и прочих силовых методов) Обращайтесь, заказывайте как отдельную услугу или в комплексе) --- Объединение сообщений --- Очередное говно получил в ремонт... Чел купил подешевле, ему всучили пульт от люстры, где много кнопочек, типа многорежимный) Он радовался, что дёшево, тысяч за 6 взял, тогда как у меня хорошие пульты с 8 начинаются. Результат - как всегда. Через пару месяцев поломка, продавец на связь не выходит и не соблюдает гарантию. В результате чел попадает ещё на 10 тр - это выкинуть то говно, что засунули за 6 тр, и сделать мой нормальный пульт за 8 тр. А ещё расходы на электрика и на пересылку. Так что думайте. Брать качественные изделия, с гарантией, от производителя, или брать дешёвку у перекупов. Интересно, какова стоимость этого говна у производителя, если перекуп продаёт за 6 тысяч?) Желающие - пишите, выложу фото.
А какие есть варианты без вскрытия счетчика ? Есть у вас там устройство на сайте за 15к,чтото в проводке меняется или воздействует на счетчик?
Есть такое устройство, но оно требует правильной схемы подключения счётчика, согласно ПУЭ. В России в 90% случаев эту схему не соблюдают, подключая как попало. Поэтому не везде можно применить. Есть антенна для остановки счётчиков, тоже без вскрытия. А в остальных случаях надо вскрывать и модернизировать внутри.
, привет! У меня на всех форумах одинаковый ник) ВИП - это коллега. Самый дешёвый 3-х фазник с хорошим пультом начинается с 13000. Варианты за 8000 не предлагаю - этого говна полно лепят, потом люди попадают с ними.
а каким образом подключается устройство? Должно быть рядом со счётчиком? Контролёры визуально обнаружить могут?
Устройство подключается практически где угодно в доме, на любом расстоянии от счётчика. В нормальном режиме никто ничего не обнаружит.