, никто тут на всех не гонит кроме тебя. Это назвал всех шерстями кто не верит в ту шляпу которую ТС написал. Если ты действительно сидел, причем так как ты сам говоришь, то я вообще тебя не понимаю. Ты с первого поста сумбура какого-то навалил, а теперь говоришь такие вещи...Мир, это хорошо но верится в твои слова с трудом. Тот же корбен сказал о тех кого ты , судя по твоим словам не уважаешь и т.д.Да и выходит так, что одни и те же люди и помогали всем, чем можно и х**йней выше процитированной занимались... Ну или в разное время, тогда зачем защищать тех о ком шла речь... Короче тебя не понять. ну а это совсем не по-взрослому ))
ShpinDos, ни разу за свою жизнь не видел мурчащего барыгу. Разумеется, никто их на парашу за барыжничество загонять не будет, но многие дороги для них закрыты. Барыга? Помогаешь Общему? Молодец, съе*ись с глаз долой. Вот такое отношение к ним у нас на Югах. А начнет болтать лишнего - без проблем может прилететь в челюсть, сколько бы не уделял. И что за двойные стандарты? Значит называть кого-то шерстью не стоит, а называть чурками приемлемо? --- Объединение сообщений --- Короче, тебе действительно не понять))) как и мне тебя
Дангер как ты не поймешь, тут никто зла не держит на тех, кто попал в места отдаленные, ибо мы все ходим под статьями . Тут никто не понимает блатной романтики и прочей лабуды. И никто не хочет признавать их, как какую-то силу или угрозу на зонах. Вот и все.
Да в любом случае,если в тюрьме кому-либо,и прокатит немного,недолго на своей волне промчаться,то в лагере придется принимать правила людские,псевдолюдские,мусарские,или еще какие-либо как угодно называйте,у каждого своя правда,смысл тут это обсуждать,кому-то чуждо людское,а кому-то нет. То что блаторезы уже не те,это факт. И черти среди них в 90% случаев,и у каждого из присутствующих на этот счет свое мнение. Просто можно играть в свою игру но по их правилам если уж попал в эту блуду вот и все,хитрее чем они быть,в конце концов IQ у многих тут,побольше чем у них на порядок))) а лучше не попадать,нех там делать. А бояться нечего,даже самый невминос и косикопор всегда откупится колбаской в кател,такие уж они сущности... Колбаску несешь в кастрюлю - красавчик. Не несешь - иди сюда вопросы есть)))
Краснодар Краснодар..... у нас в Сибири за "связь" с гребнем "уезд" к себе подобным обеспечен! Помнится один завхоз не смотря на свои "заслуги", уехал с котлетой на голове.... самогон они ему гнали)) Никуясе, это стало быть там весь контингент под вопросом )) --- Объединение сообщений --- Краснодар Краснодар..... у нас в Сибири за "связь" с гребнем "уезд" к себе подобным обеспечен! Помнится один завхоз не смотря на свои "заслуги", уехал с котлетой на голове.... самогон они ему гнали)) Никуясе, это стало быть там весь контингент под вопросом ))
, Так и есть. Товарищ так и сказал, если кто-нибудь из местного блат комитета, в Сибирь поедет, ему там одна дорога....я верю этому человеку, пи**еть ему не зачем.
Я думаю, вот этот, с пеной у рта пытающийся мне что-то доказать, твоего мнения не разделяет)) Позволь я задам вопрос: а кто должен быть "силой" в лагерях? Вариантов два: либо мусора, либо осужденные. Если мусора наворачивают свой режим, то жить по-человечески и сохранить человеческое достоинство не получится, если только не наденешь косяк и не пойдешь на должность. Если мусорской режим сломан, красные слова не имеют, то опять же нужна сила, которая будет держать тысячу-полторы зэков, а это, поверьте, непросто. Та расслабуха в лагере о которой я рассказал, тоже имела побочные эффекты. Зэки есть зэки. Не буду измерять здесь у кого IQ выше, но многим эта расслабуха шарахала по мозгам. Одни ставят брагу флягами, напиваются в хлам и устраивают побоища с применением подручных средств, прыгают в бассейн без воды, ломая ноги, выползают на плац с телефоном руке навстречу приехавшей из управы комиссии, другие тянут наркоту, при этом палят и себя и тех кто заносил на всю страну (показали по тв), третьи проигрывают в карты и фонбет внушительные суммы и терроризируют родных требованиями выслать денег, в результате чего родные идут разбираться к начальнику колонии, четвертые разводят лохов, не заботясь о безопасности и анонимности, тем самым ставя под ударом весь лагерь и т.д. и т.п. Нужны сила и ум чтобы держать порядок в лагере.
Собственно говоря, господа, Лагеря - это то место, где стоит подобно программе Sandboxie - быть в системе, но изолированным от всех её вредоносных угроз. КорбенДаллас не называет Заключённых МЛС пи....ми в частности. Я сторонник открытых, неприпудренных и справедливых разговоров начистоту о том, что сама СИСТЕМА жизнедеятельности под названием "АУЕ, Чёрный ХОД" не просто дала сбой, а мутировала до неузнаваемости в бессмысленную самолживую жижу, в которой осталась ВНЕШНЯЯ, визуальная оболочка, нутро которой забито до краёв зловонной ложью, лицемерием, чьими-то личными интересами, но никак не заботой о заключённых МЛС и сплочённости братского единства. Этого. Там. Нет. Осталась только видимость этого - используемая группой визуально соответствующих "титулам порядочных арестантов" в своих шкурных интересах аля: Хорошо драть, грести бабки с толпы и колоться наркотой на хОляву. Я яро отрицаю любого человека, который пропогандирует то, что ТАМ всё ОК, там ЛЮДИ с большой буквы, там законодатели криминального мира и СТАРШИЕ над нами. Это ЛОЖЬ. Дезинформация. А речи о том, что там порядочность, честь и достоинство наряду с заоботой об общей массе народа, это сознательный ввод в заблуждение этой самой массы народа. Подобно тому как депутаты на воле, также и на зоне бОтва вешает лапшу на уши. Если всем это ясно и очевидно, тогда зачем по иннерции продолжать тянуть мазу за систему, которая сгнила и не имеет фактического повода для уважения и счётов с ней?
Человеческий облик можно сохранить всегда . В том, что сила в лагерях это мусора , никто не сомневается. Об осужденных даже речи быть не может на 2016 год. Раз попали туда - нужно извертываться , но это не значит, что нужно быть или тем или другим. Можно и без всякого пафоса сидеть. Здравый человек если туда попал - должен саморазвиваться и черпать познания из книг, мыслей и окружающего мира ( каким бы убогим он не был) . А сидеть и мурчать это лишь деградация . Так-же хочу сказать, каким бы "черным " по масти не был тот или иной человек, если его загнать в такие места , как федеральная тюрьма или режимы вроде строгача/особого - он будет как миленький там говорить и делать все, что скажут. Проверенно годами. P.s. Не выступаю ни на чьей стороне т.к. оба друг друга оскорбляли, выражаю лишь свое мнение , но будьте объективны в высказываниях друг другу, все-таки на одной площадке и по одной стези идем ( в разных ее разветвлениях) .
Все эти "правильные" "понятия" придуманы сталинским режимом, чтобы ломать политических. "Блатные" потому и блатные, что имели блат у мусоров. И делали блатными конченных мразей, чтобы они делали жизнь невыносимой для политзаключенных, которые были обычными нормальными людьми. Не знаю как в Сибири и прочих, а в Украине, например, это все сошло на нет или мутировало, как Корбен пишет в лживую и лицемерную систему обслуживания тех, кто платит бабки. Щас, например, кто хочешь, может наколоть себе что хочешь, на что фантазии хватит. Поросенка стащил у бабки из сарая, через полтора года вышел, на плечах эполеты, на коленях звезды, паук, купола и все подряд)) Говорит, это уже всем пох, что хочешь, то и набивай. (пример из жизни).
Да даже не в наколках дело. Просто те времена канули в лету . Сейчас все решают деньги ! В странах СНГ по крайней мере. А по придуманные понятия - у меня другая инфа. В общем, когда была отечественная война, многих зэков на фронт отправляли , когда она кончилась - они вернулись на зоны и досиживали срока , а те , кто так и не попал на фронт, начали кусаться с ними, мол Вы черти, на погоны работали, Вам место у унитазов и т.д. Ну и понеслась рубка друг друга ! И в итоге, НКВД разработало свод негласный и ввело эти понятия. Точно не в курсе, но слышал такую версию!
Я яро отрицаю любого, кто пропагандирует, что там всё не-окей, Людей там нет, порядочность - миф, понятия - говно, а все смотрящие только и думают о том, как бы обобрать вновь прибывшего до нитки, накупить на его деньги герыча и обшалапуниться до усрачки. Чушь собачья! Люди там есть, как и везде. И, как и везде, встречаются разные. А если отрицать это, то почему бы не пойти на сотрудничество с администрацией? Ведь мусора больше, чем кто-либо другой, заинтересованы в распространении таких идей. Если нет среди зэков единства, то и им легче навернуть режим, это факт. В ходе этой дискуссии мне вспомнился мой первый попадос к ментам в 17 лет, когда меня не били а пи**дили как собственного ишака в надежде узнать имена тех, кто дербанил тачки спекулянтов у рынка вместе со мной. Натурально, я был один)) Вспомнил слова самого злобного из оперов: "Чё, своих не сдаёшь? Типа по понятиям живёшь? Да нет никаких понятий!" Так вот, у него, может их и не было. А у меня были и есть. Мои понятия. Моё мнение о том, что хорошо и что плохо, что приемлемо, а что - нет. И у каждого они должны быть, я полагаю. Если это - то, что вы зовёте блатной романтикой, то - да, я за романтику. И повторяю для тех, кто приехал в деревянном поезде: от иллюзий относительно уголовного мира я избавился тогда, когда некоторые ещё пряники со стола тырили.
Я так-же против того, чтобы называть всех подряд говном. Но! Понятия это искаженная форма принципов. И самое главное - "Понятия", навязаны на зонах. Именно навязаны десятилетиями . А что мне делать, если у меня свои принципы и взгляд на жизнь? Что делать, если я порядочный мужчина, но некоторое для меня не приемлимо? В тоже время, как для "порядочных пацантрэ" это будет нормально? Нет! Так не пойдет. А на счет того, как кого били - дак я уверен, найдутся истории похлеще . Тут не в этом суть.
Ох уж этот лозунг эпохи потреблядства)) Да, деньги решают многое, но не всё! --- Объединение сообщений --- Ну а что ты имеешь в виду, к примеру? В чём уникальность твоих понятий? Например, ты считаешь приемлемым сдать подельников и партнеров по делу?
Чё ты в крайности загоняешь сразу любого инакомыслящего? Причём здесь сдать? Почему ты олицетворяешь всех тех кто не в "чёрной" массе ОБЯЗАТЕЛЬНО ===
СЛЫШУ я дальше, чем ты видишь. Я никому ничего не навязываю, в отличие от тебя. Никого не оскорбляю, в отличие от тебя. Я вообще не с тобой разговаривал, если ты не заметил. Ещё раз повторяю: научись общаться и слышать кого-то кроме себя. А хамить и паясничать я тоже умею:bye:
Лагерный блюд - не является законодателем истинной порядочности, правильности и ориентиром на оптимальный идеал. Ни Лагерные, ни мусара, ни козлы, ни петухи. И нехер навязывать, что правильно ТОЛЬКО так, как лагерные скажут. Вам хотелось БЫ, чтобы ваш жизненный флаг был решающим и главенствующим в преступном мире, но на деле - ваш флаг болтается ссаной тряпкой под порывами ментовского ветра, корректирующего курс вашей порядоШности. P.S. Ментов одинаково терпеть не могу как отдельную, враждебную и тоже лицемерно-лживую расу. P.S. Тех кто на них работает и стучит им - приравниваю к шалавам. P.P.S. С петушьём и так всё ясно. Противоречит чести и достоинству любого мужчины (не путать с мужиком - как с мастью/кастой) Вопрос - Кто тебе сказал, что индивид, как преступник, обязан примкнуть к любой из этих каст, если он НЕ С ЧЕРНОХОДОВЦАМИ? Что если представители чёрного хода, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ своему самоназванному званию преступников и по факту являют собой в большей части бесшабашное быдло, алкашню, наркотов и в плане криминала вообще лохи никчёмные НХ ни на что не годные, только за пайку каши пальцы гнуть да мешком с говном на нарах валяться в нарды кОтать? Да не хотят прогрессирующие люди примыкать к этому отродью беспонтовому! Ну и чё? А? Да ничё. Внушай себе и дальше, что ты истинно правильный и пОрядоШный.