... вопрос не по теме (или по теме)... давеча была в РФ... зашла в киоску связного... спросила про покупку симмтс на иной док типа ВУЛа, ответ: с недавних пор указание что низззя... а раньше и на загран паспорт и паспорт иносранца (КНР) продавали... вот такие делы... я думаю тема начала умирать после того как восстановили кучу сим и сняли кучу лавы с дампов сбера... печально... ни что не вечно под луной...))) вопрос: как покупать симки местного региона с определнным тарифом не имея внутреннего российского паспорта (я понимаю что здесь можно по 12 руб 1000 штук купить), но мне порой пара-тройка-пятерка нужна для туриков китайских...?
Есть раздел соответствующий "Вопрос - ответ". Что касаемо покупки симок с нуля, то все норм. А вот с восстановлением темку под ушатали и в этом случае все зависит от вашей СИ (в общем как язык подвешен). Более развернутый ответ можно получить в кол-центре оператора...
...буквально как вчера пыталсь убалтать...никак, даж на российский загран низзяя...новая инструкция... вот такие пироги... (((
... пгт.Забайкальск, что на границе с КНР (Маньчжурия)... проверено: киоски связного, отделения мтс, и мег.... везде отказ.... сказали неделю как, т.е. с 1 числа....((( раньше да без проблем, я и на пас гражданки КНР (такой тоже есть, типа вида на жительства в кнр для некоторой категории русских) сим брала влегкую и вообще все дела проворачивала... видать борьба со шпиенами из сша в самом разгаре...))))
На прошлой неделе в евросети сам лично покупал симку мегафона по своему эстонскому тревел документу плюс миграционка. Девочка взяла молча и все оформила, без лишних вопросов.
В очередной раз заказал ВУЛ, все пришло в лучшем виде! Благодарю за оперативную отправку! Работаем дальше!
кстати советую с ВУЛ заказывать СНИЛС (1300 с заполнением) человек делает на оригинале, то будет полезным "штрихом" Я СНИЛС не занимаюсь, видел продавца на соседнем борде)
хотел бы на него посмотреть)) опять же если бы делал, то думаю доставка в разы превышала бы сам документ)) Из Сибири в Украину курьером.. давно в гугл картинках видел, но это не то, а так самому интересно