Само по себе ограничение передвижения гражданина является уже на половину законным.Что касается самого запрета насколько я помню речь шла именно о запрете выезда и РФ!Там не сказано что что вы не можете выехать с границы сопредельного государства да и не может быть такого.Думаю эта лазейка еще долго будет открыта.Что конечно не касается того момента если вы в розыске.
Всегдаю катаем через белку, никаких проблем! Причем как вылетами, так и физическим пересечением границы с ес
Сейчас по тв часто стали говорить о такой лазейке, именно через рб, и что создают общую базу для блокировке должников. Что думаете?
Почему? Ведь можно элементарно посмотреть на сайте спрф, займёт минуту. Смотрят а там n-ная сумма, все шлагбаум. Ну я бы так сделал. Хотя с другой стороны должно быть постановление о запрете.... Хз
когда челночил в 90е- то из польши везли через Беларусь что угодно и никто не растамаживал....белорусам по...было. один раз сдуру решил из Варшавы сразу в Калининград-вот там сразу ободрали ,как липку......ситуация может и сейчас схожа. и не факт,что через год -два запрет и через РБ будет.... --- Объединение сообщений --- насколько я помню анкету на получение- там есть только раздел об обязательствах,неисполненных по суду.....это можно трактовать и как долг неоплаченный.но более вероятно-для тех,у кого условка.
1) Белорусь - мониторьте АВД актуальную ветку - там ежедневные отзывы выехавших 2) Вильнюс - имея шенген сходите с поезда Москва - Калининград 3) мониторьте лень пристава - сам выезжал после полугодового запрета на следующий день - не чешутся пристава обновлять запрет
я так понимаю , если я визу шенген делаю то из РБ могу спокойно выехать? и при получении визы нужны билеты?
от армии -сразу проблема будет при получении загранпаспорта....при выезде- вряд ли. если только не в федеральном розыске