Скрыть объявление
Для безопасных сделок с продавцами рекомендуем пользоваться Гарант сервисом

задачки для "начальных классов"

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем E750EX, 30/11/15.

1. E750EX

E750EX Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Задача №2;
    Вова, с домашнего компа, желает открыть страницу.. в каком-нить ВК ,- на которой будет много красочных фото с авто-документами и прочими сопутствующими услугами. - Ну и помимо этой страницы много иной ненавязчивой рекламы на форумах и различных досках (завуалированно будет рекламировать, но для заинтересованных лиц, - понятно)
    Кидать Вова никого не намеревается, подрабатывать в этой сфере он будет максимально прозрачно (в разумных пределах, ессно). В качестве контакта (помимо ЛС), Вова укажет ещё какую-нить gmail.

Вопрос; как быстро, при таком хобби, Вову схватят ежовыми рукавицами за пятую точку ?

2. ivanzimin014

ivanzimin014 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    по второй задачке, чтобы спать совсем спокойно, нужен рабочий ноут, с которого никогда не заходил на свои аккаунты в соцсетях, свою почту и прочее, не писал никому, кто знает тебя лично, короче, только работа. Потом впн на основную машину, виртуал бокс на флешку, тор на виртуал бокс, настроить мосты на торе или анонимайзер, чтобы свободно с тора заходить вконтакт. Это реально не сложно, есть очень подробные инструкции. Интернет - левый 3г модем, который периодически менять. Это один из многих вариантов как обезопасить работу онлайн. Но я так понял, у тебя будет офлайновая часть, пересылки документов, контакты с людьми, а там уже сам смотри.

По первому вопросу, мне нравится работать с яд, идентифицированный сейчас уже за 300р взять можно с аварийными кодами (никаких симкарт), лимиты там вполне комфортные. Ну и виртуалку они дают от банка тинькоф. Вебмани нах, там терпила сразу тебе кошелек заблочит, только поймет, что его кинули. Киви хз, не работал с ними. Ну и еще виртуалку от сервиса card2day можно сделать.

3. E750EX

Симпатии:
    0
    Благодарю, - это очень существенные пояснения. Если, только с Веб-мани сразу же перевести на другой кошель(?), - пока проходит та самая грань между "пусть ещё поджарится" и "е.ать, всё на х.й сгорело" ))

- А, вот с этим проблема.. Т.е., - всё, что Вы пишете об отдельном оборудовании, которое служит для того, чтобы "личности" не пересекались, я прекрасно понимаю..
    - Но, начиная с ВПН и далее по тексту, - "чем дальше в лес, - тем не бритее партизаны" (((
    - Проблема в том, что мануалы по безопасности пишут люди продвинутые, которые с этим на "ты" и им кажется, что простые аббревиатуры и сокращения (для них простые), должен понять и обыватель.. А, на практике же, все попытки (даже не понять(!) ), а прочитать хоть что-то, заканчиваются нажатием на красный крестик(( Читаешь, - попадается непонятное сочетание, или речевой оборот от автора, - идёшь в гугл, находишь, вникаешь по-возможности в суть, - возвращаешься..- А, там десять новых, бл... Мозг закипает, - тему закрываешь..(правда, всёравно пытаюсь ещё хоть что-то прочесть).. Так, даже если понять всё в гипотезе, то всё это корректно самому настроить и установить будет проблема, в силу отсутствия опыта.

Вообщем, по второму вопросу; поставить рядом со своим "левый" ноут с другим провайдером (кот. будет меняться периодически), - никуда не годится.. Только если куда-то постоянно ездить на адрес, - и там его включать до поры, и при этом, не брать с собой телефон.. И не имеет значения; левые доки там честно будешь предлагать,- или межпланетный заговор замышлять.. - Один "Х"(икс).. Нельзя, конечно..
    Спасибо, что помогли лишний раз убедиться.

4. ivanzimin014

Симпатии:
    0
    тут уже я нифига не понял, зачем куда-то ездить, почему нельзя рядом поставить рабочий ноут и в чем я помог убедиться. Менты ищут, если есть заявы. Бывают исключения, но редко. Чтобы вас поймать через интернет, они в соц сеть отправят запрос об ip адресе и отпечатке браузера. Если вы использовали хотя бы тор анонимайзер (без анонимайзера вы с тора вконтакт не зайдете), то менты 99% получат болт на свой запрос. Кстати, тор сейчас умный стал, в его настройках поставить уровень безопасности "высокий" и не нужно на нем ничего больше настраивать. Ну это уже самое простое.

5. E750EX

Симпатии:
    0
    Изначально, мой вопрос был ориентирован на то, чтобы лишь уточнить; как быстро страница с предложением о приобретении левых документов привлечёт внимание компетентных органов. И каковы последствия (их действия).
    Но, раз уж речь зашла о более серьёзном вопросе, интересуюсь;
    Т.е., если просто заходить через тор с анонимайзером, - то нельзя вычислить, в режиме реального времени, в каком доме находится комп и какие ноуты и телефоны работают рядом? (это, без всяких поступивших заявлений, пока)
    Предполагаю, если уж есть завление получен какой-то сомнительный профит, то рабочий комп со всей "бижутерией" в тот же день должен прекратить своё существование.
    - После этого, есть техническая возможность установить с какого места исходил сигнал от злоумышленника ?

6. ivanzimin014

Симпатии:
    0
    боюсь, вы много лишнего себе вбили в голову. Так бывает, когда пытаетесь выучить сложное, пропустив элементарное. Вам нужно почитать, как вообще пользователь идентифицируется в сети, что такое ip адрес, как можно вычислить модем и телефон. Если читаете гугл и не понимаете, тогда забивайте тот вопрос, именно какой не понимаете. Если и с этим проблемы, найдите себе более технически подкованного напарника. Или не влезайте в криминал, или надейтесь на авось. Иного выхода я не вижу.

Что касается вопроса, насколько страница вызовет интерес у ментов, то я именно доками не занимался, а те, кто занимались не горят желанием делиться знаниями. Но я занимался предоплатами, и по аналогии могу сказать, что иной раз разводяться 30 человек на 200к и никто ничего даже кипишь не подымает, а другой раз после первого развода на 1500 отдел К писал в личку, что за мной уже выехали, все цепочки кошельков блокировались за полчаса, аккаунты забанены. Так что раз на раз не приходится.

7. E750EX

Симпатии:
    0
    Попробую сформулировать от простого;
    Купил Вова рабочий ПК, поставил его дома (у Вовы ещё есть свой ПК и мобила на его самого)
    Купил 4G wi-fi роутер от одного из моб. операторов (симка в роутере на незнакомого доброго человека)
    Установил в ПК Tor
    Через Tor открыл новый e-mail
    Сделал эл. кошелёк

Какой ему следующий шаг, с точки зрения безопасности, нужно сделать, перед тем, как создать страницу в ВК, или дать объявление?

Ну, помогите старику разобраться и вам воздастся!!!

8. ivanzimin014

Симпатии:
    0
    Не помешает зарубежный впн поставить. в мобильник, в который вставлял свою симку, никогда не вставляй рабочие симки. Да и вообще, телефон лучше не использовать. Аккаунты вк покупай. В торе поставь безопасность в настройках на максимум. Найди через тор анонимайзеры для вконтакте и через них заходи. Этого достаточно, если с рабочего компа не будешь заходить на свои аккаунты, использовать скайп, аську. Для обнала - через одного менялу меняй с одного электронного кошелька на другой, и потом через другого менялу выводи на карту. Я с такой схемой работал по достаточно жестким темам, живой пока.
    Если все это делать еще и с виртуал бокса, то можно считать себя Сноуденом.

9. mity75

mity75 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    а зачем на РАБОЧЕМ компе еще и через виртуал работать, поработал нетбук продал, потерял, разбил и все, разве нет, да думаю и VPN , ну подъехал в иннет кафе с вифи, или заправке какой с вифи, и как начал работать, пока акк не сядет ...

10. ivanzimin014

Симпатии:
    0
    да , но на практике кто это делает? Просто банально лень людям будет менять ноут. Это первое.
    А второе, если тебя (или меня) вычислят через интернет и предъявят обвинения, еще будет суд. А для суда и для прокуратуры нужны прямые вменяемые доказательства. Суду будет трудно понять, что ты оставил "отпечаток браузера" вконтакте или что у тебя почта зарегана на тот же ник, который замечен в разводах. Или цепочки электронных кошельков пересекаются с твоим ip.Прямые доказательства это: обнал через карту на твое имя, твой фейс у банкомата, симка на твое имя и материалы, изъятые с твоего жесткого диска. Так вот, если тебя взяли, а все прямые доказательства на флешке, которая смыта в унитаз, дело даже до суда не доведут. Ну разве что чистосердечное напишешь))

11. ivanzimin014

Симпатии:
    0
    так же само будет лень ездить по кафе и искать вай фаи. Ну пару раз съездит, потом дождь, холодно или есче чего, человек забъет и будет работать со своего компа. Потом прокатит несколько сделок, никто ничего, это человека расслабит и он будет все меньше и меньше думать о безопасности. Это психология.

12. mity75

Симпатии:
    0
    Обеими руками ДАААА, тут без вопросов, ты прав...:hi:

13. mity75

Симпатии:
    0
    Да и вообще, за уралом менты не сильно в теме, ну ни считая города миллионики., а чтоб им хотелось кого то взять за ж...у нужно чтоб проф был минимум думаю пол ляма ни меньше. да и то не факт...

14. Henry Hill

Henry Hill Активный пользователь

Симпатии:
    0
    Там всё не так геморно, как ты себе представляешь

15. E750EX

Симпатии:
    0
    Сегодня решил поэкспериментировать с впн-ом;
    Вообщем, скачал с оф. сайта, - psiphon
    После скачки открылось окно, в настройках выбрал, - Нидерланды. Нажал в этом же окошке "подключиться". Увидел "соединение установлено"
    -Пошёл в нет через ie, потом пошёл через хром, - инет работал в штатном режиме (как обычно). Я засомневался, что всё так просто и нашёл в сети свой IP c включённым впн, потом отключил впн и опять нашёл IP. -Они были разными.
    - В чём подвох? В чём косяк? Что я не учёл? Где "подводные камни"?.. Только не говорите, что выходить в сеть через впн и на самом деле так просто(?)..
    И что, теперь на какой форум я не зашёл бы с вкл. впн, - там будет оставаться левый IP ? И ни намёка на мой реальный?. А, как же мой провайдер, кот. поставляет мне законный wi-fi ?

16. E750EX

Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, ещё вот что; читал, что там надо плагин какой-то ещё на браузер устанавливать, - это что даст? Или же, достаточно использовать впн опр. браузер, типа Тор-а ?

Поделиться этой страницей