Мой товарищ профессиональный фотограф живет в Тае с дочкой и живет за счет фотостоков. Надо знать тренд и всегда пополнять портфолио. Пока раскачаешься пройдет немало времени, многие поэтому и бросают на начальных этапах. Но есть и те кто поднимает несколько тыс валюты в месяц и это не сказки.
Ахах,продавать фотографии?Серьёзно?Вы граждане форумом наверное ошиблись.Может бабочек ещё коллекционировать?А так,одно слово "белый зароботок".
Загуглите форум microstock.ru Сообщество тех кто зарабатывает на этом, обсуждают там все и фототехнику и собственно доходы. Некоторые зарабатывают нормально - по несколько килобаксов в месяц, но там люди реально ПАШУТ как черти по несколько лет, чтоб нормально раскачать свое портфолио. А ну да многие там размышляют куда податься дальше, т.к доходы падают с каждым годом.
У меня знакомая уже несколько лет на пассивный доход с фотобанков живет. Я сильно удивился, узнав это. Кому интересна тема дам подсказку- самые ценные фото с эмоциями людей, данные фото активно применяются в рекламе.
На вкус и цвет... и фотоаппарат нужен, и обращаться с ним нужно уметь, и тренды в фото нужно не то, чтобы знать, а чувствовать... жить этим надо. Должно быть, очень хороший вариант для профессионального фотографа, или даже для любителя, который своему хобби много времени готов посвящать. Как направление, безусловно, интересно. Схемой же это назвать можно едва ли. Имхо, разумеется.
фотографы и так в курсе про это, а как для меня это беспонтово, так можно любую профессию освоить и работать по ней, фотография это не развлекалочка, пахать тоже нужно.
Знакомый векторной графикой мутится, 2 месяца в начале чисто портфолио рисовал, а потом пошли заказы и покупки. В месяц 15к имеет только на этом, при том, что не сутками этим занят. Это конечно не 100к и проч, но тут и не Москва и он работает когда хочет и проч. И это лишь начало, если руку набьет - будет и в деньгах рост. Так что необязательно иметь фотоаппарат, если что. Рисунки берут тоже неплохо, значки и прочую.
Есть кстати программа , которая позволяет после первой настройки и регистрации на всевозможных фотостоках, выкладывать на все эти сайты фотки одновременно. Это очень экономит время и увеличивает заработок. Самый геморой в том , чтобы зарегаться и пройти на некоторых сайтах проверку.