Идея хорошая, знакомый уже года 4 занимается этим, сезончик поработал, оставшееся время живет прилично на заработанные средства
У меня в городе это полнейший бред. Работал торговым по мороженому, в основном в топовых местах ставят старые оптовики со связями и собирают свои копеечки, ток каждый год плачут что хуже чем в предыдущем
Ну не скажи,в моем городе(Уфа)летом достаточно жарко летом,и каждый второй норовится купить мороженное. Если поставить 2-3 точки,то за месяц работы можно отбить всю стоимость.Если же достать мороженное не чистым путем,то можно в плюс уйти:blush:
Мягкое мороженое, как в икее или в маке))) Сырье копейки стоит. Самое затратное это купить фризер. Маржа высокая очень, пока конкурентов не так много.
А что если спец.великах развозить в людных проходимых местах! Дешевле и манёвреннее! Только часто придется мороженное подвозить. А так приложение или группу в ВК сделал и заказы принимаешь, типо я у ЦУМа на скамейке, хочу два пломбира ) и подвозишь с музычкой )) Сыро но думаю может сработать, затраты только на мороженное, аренда великов и зарплата..
"каждая точка принесла за сезон 80тыс" А оплата продавцу 10% от заработка. Бедняги за 8тыс трудились всё лето:rofl:
8 тыс за 3 месяца конечно мало, но вот в месяц за 6 тыс в малых городах, как в моем, легко найти продавщиц
, ну все, теперь летом негде будет встать со своим холодильником :smile: Это обычная сезонная идея заработка, каковых тысячи. Как и в интернете, так и в оффлайне. Кому то будет полезно прочитать статью и задуматься над тем, что обычный, на первый взгляд небольшой бизнес, может принести хорошие средства для расширения или вложения в более выгодное дело.
могу составить бизнес планы на разные бизнесы: мягкая кровля крыш, кафе, кальянная, паб, сувениры и тд) но мне кажется не особо интересно людям будет)
, я имел ввиду конкретную статью. Многие ищут как заработать деньги, покупают схемы заработка, вкладывают в какие то непонятые инвестиционные фонды и т.д. В итоге деньги особо не приумножаются или вообще уходят в минус. Вы показали пример того, как можно заработать деньги не владея особыми навыками. И я думаю, что кто то поймет, что иногда нужно не искать способ заработка, а просто захотеть заработать и приступить к делу, а не сидеть и фантазировать. Есть люди у кого получается заработать лежа на диване, но: а) это люди которые провели стоящую работу и дошли сами до интересной идеи заработка, чаще всего люди с нестандартным мышлением; б) никто не отменял везучих людей, наткнется случайно или яблоко по голове стукнет, и осенит его; в) кидалы, которые навариваются начиная от мелких массовых кидков. заканчивая крупными обманами, на тех, кто ищет как заработать.
попробую выложить пару бизнес планов, посмотрю интересно будет или нет. А так да, нормальную схему никто не продаст, потому что это хлеб) А продают всякую херню, хотя иногда есть годный материал который можно под себя подстроить и работать