Восстанавливается это так же просто как удаляется. Если что-то удалять, нужно сразу забить весь диск инфой под завязку, но на это времени нет совсем. Кто-то уже советовал, храните в облаке важную инфу(на крайняк поможет если нужно быстро свалить а к компу доступа нет). А рядом с компом дрель, сделал пару дырок в харде и все. Главное чтобы батарейка была заряжена)) Лично я юзаю, данные в облаке и запускаюсь с флешки. Не верю я криптам, да и мне кажется если увидят крипт, то сразу начнут выбивать пароль и пока не получат его, будешь получать ты. А еще вариант, есть кейсы и сейф, которые трут начисто всю инфу с харда.
, какое облако используешь? --- Объединение сообщений --- Мне нужно облако на которое буду закидывать файлы с основной ОС и использовать на дедеке
только физическое уничтожение в пыль всей оргтехники может дать 99% защиты,а усё это остальное вскрывается,если у вас есть доступ,значит получат сначала доступ к вам и так по цепочке)
Я юзаю Spideroak, там шифрование на клиенте и на сервере, до синхронизации. И цены в принципе нормальные, на год берешь и не паришься. Есть еще 60 дней триала,тоже полезно. А еще pCloud юзаю иногда, там халявного место достаточно и есть крипто-папки(не думаю что прям они такие защищенные,но хоть что-то).